闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
安全出行 平安春运

内容更新时间: 2012/1/9 19:45:18  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2064 次
交警向市民宣传春运安全知识。 李艳梅 摄
 
记者 李艳梅
    本报讯 1月8日上午,安全出行平安春运暨2012年春运启动仪式在街心广场举行,一年一度的春运工作正式拉开了帷幕。交管工作人员通过现场发放宣传手册、悬挂安全宣传展板以及播放广播等形式,对市民进行春运交通安全知识宣传。活动现场吸引了许多过往市民参与。
    据悉,今年春运从1月8日开始至2月16日结束,持续40天。我县春运前期工作准备就绪,对客运车辆、驾驶员资历、违章记录等档案进行检索。为保障广大旅客在春运期间安全出行、放心出行、舒心出行,县交通局将加强交通安全宣传工作、加大执法力度,组织执法人员全面开展春运安全大检查,各辖区民警将在危险路段设卡检查,严禁超载、疲劳驾驶等交通违法行为,保障春运安全进行。
    又讯  1月8日,县领导张建彬带领县交通、安监、交管等部门负责人先后到县客运站、33、38路车队、316国道闽侯大桥桥头等县重点客运路段检查各处关于安全管理、安全维护以及行驶客运车辆安全运输等情况。
    又讯  1月8日,在县公安局交通管理大队会议室举行2012春运交通安全工作会议暨运输企业安全责任状签订仪式。
    会议要求,全县各运输企业部门要加强春运安全工作组织领导,落实春运车辆和驾驶员安全管理制度,严把客运安全管理源头关,杜绝各类交通违法行为,增强春运交通安全意识,认真落实安全生产责任制,确保春运工作安全有序。县交通局将在春运期间组织人员全面开展春运安全检查。根据我县的人流车流趋势,在重点路段、时段加大上路稽查打击和严格行政执法力度,消除春运期间安全隐患。
 会上,各客运运输企业分别与交警部门签订了春运安全责任状。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 我县社区服刑人员实行手机定位管理
  • 社区服刑人员的心灵“导师”
  • 拒绝邪教 幸福安康
  • 慈善捐助 情暖人心
  • 海西高新区税收成果初显
  • 警电联手打击窃电 追补电费近70万
  • 通用航空福建产业基地入库首笔建安税款13.70万元
  • ■新闻短波
  • “江霸”敲诈勒索被通缉 逃亡7年终自首
  • 避让前方车辆 集装箱货车冲下桥
  • 货车失控连撞三车 消防官兵火速救援
  • 中医大百余名学生付钱买车票被“放鸽子”
  • 变电箱起火 消防及时扑救
  • 司机索要车费未果 参与轮奸被判刑
  • 男子讨薪不成欲跳楼 消防官兵成功将其救下
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号