闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
我县社区服刑人员实行手机定位管理

内容更新时间: 2012/1/9 19:44:05  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2286 次
记者 陈秀珍
    本报讯 连日来,全县15个司法所与社区服刑人员签订《接受手机定位监管承诺书》,并向服刑人员发放GPS定位手机,对全县管制、缓刑、假释、暂予监外执行四类社区服刑人员实现即时监管。这是我县2010年2月启动社区矫正工作以来的一项管理创新,该监控系统被形象地称为“电子围墙”。至目前,我县已向社区服刑人员发放了GPS定位手机423部,每月每部手机10元监控定位费由县财政买单。
    按照规定,这些社区服刑人员必须随身携带GPS定位手机,不得人机分离,必须保持24小时全天候的通信畅通状态,且不得借与他人使用,定位手机与司法所监管手机之间互打电话免费。
    据了解,《福建省社区矫正信息管理系统》包括管理平台,电子地图、政务网络等相关配套设施,手机终端、管理电脑、扫描仪和打印机等配套管理设备三部分。我县各司法所从今年9月开始启用《福建省社区矫正信息管理系统》,已完成信息系统数据录入工作。此次定位手机的发放,标志着我县社区矫正信息管理系统已正式开始进入轨道。
    据悉,我县目前共有管制、缓刑、假释、暂予监外执行、剥夺政治权力五类社区服刑人员506人,分布在全县15个乡镇(街道)。
    “社区服刑人员与定位终端设备‘人机合一’,及时掌握社区服刑人员的最新动向和活动范围,并将电子监管与社区矫正相关考核规定相衔接,量化对社区服刑人员的管理和考核机制,大大提升了工作效率和质量。”县司法局社区矫正办负责人李模欢说,目前我县社区服刑人员的监管等级分为严管、普管、宽管三个等级,信息管理系统自动定位频率分别为0.5小时、2小时、4小时。监控系统实现了对社区服刑人员全程跟踪监控、轨迹查询、实时预警、信息提示,并对其活动范围和活动规律进行监控和分析等功能,还能做到整个监管活动的全程廉政监督。这是传统的监管方式所达不到的。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 社区服刑人员的心灵“导师”
  • 拒绝邪教 幸福安康
  • 慈善捐助 情暖人心
  • 海西高新区税收成果初显
  • 警电联手打击窃电 追补电费近70万
  • 通用航空福建产业基地入库首笔建安税款13.70万元
  • ■新闻短波
  • “江霸”敲诈勒索被通缉 逃亡7年终自首
  • 避让前方车辆 集装箱货车冲下桥
  • 货车失控连撞三车 消防官兵火速救援
  • 中医大百余名学生付钱买车票被“放鸽子”
  • 变电箱起火 消防及时扑救
  • 司机索要车费未果 参与轮奸被判刑
  • 男子讨薪不成欲跳楼 消防官兵成功将其救下
  • 昙石村:坚持民主法治 推进村级和谐稳定
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号