闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
能见度低 直升机迫降艺校

内容更新时间: 2011/12/26 16:07:52  来源:闽侯乡音报 本页查看次数9547 次

因能见度低,这架直升机被迫降落操场。 吴国棋  摄

      本报讯  昨日下午,一位陌生来客让位于甘蔗的福建艺术职业学院校园里热闹不少。昨日下午3点左右,网名为“昌涛Hugo”的网友在新浪微博上发帖称一辆黄色的直升飞机降落在福建艺术职业学院的操场上,竟然是为了问路。这引发了网友极大的兴趣,短短一小时内,这条微博被转发了100多次。直升飞机是否真的停下来问路?昨日下午4点20分左右,记者来到了福建省艺术职业学院求证此事。
网友微博热帖
艺校惊现“停机问路”?

      “艺校惊现直升飞机,这飞机貌似是从上海来,机长说今天福州的雾太大,然后停下来问路。”昨日下午3点12分,网友“昌涛Hugo”在新浪微博上发上述帖子引起众多网友的关注,短时间内这则微博就被转发了100多次。这名网友还在微博里附上了一组图片,图片显示一架黄色的直升机停在一处草坪上,机翼处于静止状态,飞机周围聚集了不少“围观”的年轻人。   
      “昌涛Hugo”的微博立刻引发了众多网友的跟帖。昨日恰逢冬至,网友“啊啊啊雯”戏称这架飞机“其实是来接我回家吃汤圆的”。网友“小鸡眼儿”还正儿八经地建议学校应该向机长索取“停机费”,此举得到不少网友附议。有的网友则对问路的说法表示了怀疑,“不是有导航吗?怎么会迷路?”  
记者求证:
因能见度低 直升机迫降艺校

      昨日下午4点20分,记者来到福建艺术职业学院,正门口的保安向记者证实,下午3点钟左右,确有一架直升机停靠在学校操场上。“就在那边,你快去看,还没走。”
      在保安的指引下,记者来到了福建艺术职业学院的操场,一辆黄色的直升飞机就停在操场的中央,机翼已经转动起来,周围还有不少艺校的学生拿着手机在拍照。    
      见记者不断向直升机走近,飞机上一名男子走下飞机,叫记者赶紧离开,“塔台已经发布起飞指令,我们需要马上起飞。”匆忙间该男子告诉记者,这架飞机从上海飞往福州,飞到闽侯地界时因能见度太低,不得已降落在福建艺术职业院校的操场上。随后,该名男子匆匆登上飞机,伴随机翼掀起的巨大气流,直升飞机飞走了。
      面对这位“不速之客”,学校是否知情?随后,记者找到了福建艺术职业学院保卫科一位陈姓科长。陈科长告诉记者,飞机停下来之后,机长已经同学校方面打过招呼。“这架飞机从上海方向飞来,当时因为能见度太低,机组人员看到我们学校操场上这片空地适合停机,就选择将飞机停在那里。”陈科长向记者证实,飞机只是因天气原因暂时停飞,而不是停下来问路。

(记者 吴国棋)

 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 展示师生风采 丰富校园文化
  • 洪塘大桥安全检修 夜间封闭
  • 大学新区公交线路再“添丁”
  • 新闻短波
  • 农村土地整治政策深入人心
  • 县工商局处理我县首例行政调解衔接司法调解消费纠纷
  • 宝马身陷泥路“无法自拔”
  • 闽侯县青口片区(青口、祥谦、尚干)自来水价格调整听证会公告(二)
  • “轮椅上的书屋”在爱心中延续
  • 县首届企业男子篮球赛在县体育馆闭幕
  • 第二届迎新电视歌手大赛圆满落幕
  • 我县举办旅游业从业人员培训班
  • “爱心图书室”让山区孩子有书看
  • 被征地老龄农民生活补助标准上调
  • 婚照拍得“太美” “新人”却不买账
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号