闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
俯首甘为孺子牛 冲锋勇当领头雁

内容更新时间: 2011/11/22 15:17:02  来源:闽侯乡音报 本页查看次数16972 次
 
      他是一名老所长,先后担任过四个供电所的所长。在长期基层供电所的工作过程中,他充分发挥共产党员的先锋模范作用,带领员工们团结拼搏,奋发向上,各项工作走在了闽侯供电局各供电所的最前头,先后获得闽侯县抗洪救灾先进个人、安全生产工作先进个人、服务经济工作先进个人等称号,并于2009、2010年分别被评为福州电业局优秀共产党员、优秀班组长。他就是闽侯供电局城区中心供电所所长林强。
心系客户,他是孺子牛
      “以客为尊,诚信为本”是林强遵循的服务理念,在他看来,基层供电所最大的责任就是满足客户的用电需求。多年来,他始终践行着这一理念,一次又一次地为客户排忧解难。
      去年元旦,林强在所里值班,接到荆溪镇关西村村民来电反应电压偏低。面对村民的燃眉之急,林强次日一大早就带着员工对关西村进行实地勘察,迅速设计出一套优化农网的改造方案。随后,他积极向上申请报告,很快方案获得批准。在改造过程中,只要一有空,林强就会到现场监督施工,帮忙解决实际困难,经常是深夜才从施工现场回到家中。在他的带动下,不到三个月,改造如期完成,关西村的电网结构得到加强,电压质量和供电可靠性大幅度提高。五一时节,关西村村长特地送来一面“电网改造为民办实事”的锦旗,接过锦旗的林强却有点不好意思,笑着说:“这都是我们应该做的,以后有什么需要帮忙的,随时和我们联系,我们会尽快解决。”
       多年来,只要遇到抗台风抢险或重大活动保供电,不管是三更半夜还是狂风暴雨,林强总是二话不说地赶到现场,坐镇指挥,与抢修人员、保电人员一起奋战到最后。
心系班组,他是领头雁
       作为城区中心供电所所长,如何把班组建设好,增强班组的凝聚力和执行力一直是林强最为关注的工作重心。
       2009年初,林强参加闽侯供电局班组长准军事化训练后回到所里,立即把所学得的本领教给生产班人员,开展准军事化演练。这还不够,他还与供电所附近的武警部队取得联系,请来部队的教官进行更为专业的训练。他自己也主动参与其中,做得有模有样,口令叫喊得更响更规范。如今,城区中心供电所的准军事化演练已成为迎检示范的“招牌动作”,得到了各级领导的一致好评。
       2010年下半年,城区中心供电所被推荐申报国家电网公司标准化示范供电所,这既是一次难得的机遇,同时也是一次严峻的考验。林强立即组织员工们召开部署会,对供电管理工作46项流程进行周密计划,对标准化供电所九大块内容进行具体分析,制定整理资料方案,每天跟踪、汇报资料整理上传及现场用电普查、线路网络图、安全检查等完成情况。林强还经常带着所里的几个专业负责人去别的先进供电所交流取经,结合本所实际,将好的经验做法融会贯通,加以改进创新。那段日子,林强白天跟踪现场,晚上加班整理资料,经常凌晨一点多他的办公室灯还是亮着,几个月下来,个头原本就不大的林强足足瘦了好几斤。林强对工作的这股劲头也鼓舞着所里的员工们,该所线路专业负责人肖水健说:“这样的所长没话说,我们都愿意跟着他干。”
       林强还有着一副热心肠。去年元月,所里的一位职工母亲得了重病,住院开刀做手术,医疗费用花了不少。为了减少员工家属的负担,他倡议全所员工伸出授助之手,亲自把捐款的现金和营养品送到病人家属手里。春节期间,他带领所里的青年志愿者去慰问长期帮扶对象卞礼康老人,了解老人家生活情况后,他毫不犹豫的拿出三百元放在卞老手上,并帮忙检查屋里的家用电气和线路。此外,从2008年9月份至今,林强还一直帮助荆溪关口村的一位五保户,每个月给对方三十元的电费补助。
       在林强的带领下,城区中心供电所这两年来取得了长足的进步,先后获得闽侯县服务经济发展优胜单位、省公司农村供电所目标管理五星级供电所、福建省第六届(2009—2011年度)文明行业创建工作示范点、国家电网公司标准化示范供电所、2010年福州电业局标杆班组等荣誉称号。(记   者  陈建鋆 通讯员  黄玉莲  涂汉东)
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 弘扬科学精神 促进和谐发展
  • 519路城乡小巴士开通
  • 化妆品有机食品也“体检”
  • 新闻短波
  • 幸福,亲历
  • 深入基层 找寻鲜活的新闻
  • 成长,在字里行间
  • 我奔波,我快乐
  • 百名残疾人游览白沙湾
  • 县青少年校外体育活动中心建成
  • 爱心志愿者 送书到乡村
  • 避让前方小车 水泥泵车撞民宅
  • 闽院外语系与上街红峰中心小学“联姻”
  • 人大代表调研凤港污水处理厂项目
  • 县妇联举办学前家教公益讲座
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号