闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
成长,在字里行间

内容更新时间: 2011/11/15 16:32:19  来源:闽侯乡音报 本页查看次数18204 次
 
      3年前,当我第一次以记者的身份,体验这个职业所带来的荣耀与快慰时,对新闻工作的激情与执著便悄然注入笔端,融入生命中的每一天。
      有句话叫“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”从毕业到现在,满打满算自己从事新闻工作的日子,已有3年,在这3年日子里,一篇篇稿件记录下了我在这段时间里所认识的不同的人、遇到的不同的事,而我也因着这些字句记录下了自己在“记者”这个工作岗位上的成长历程。
      采访时有志在必得,也有力不从心。从懵懵懂懂的第一次坐到办公室,不知跟同事们聊什么,到现在天南地北,无所不谈;从战战兢兢写完第一个采访稿交给前辈指导时,到现在同事间的相互切磋;从因受访者不理解而心情低落,到现在的百折不挠;从因害怕路途遥远的颠簸的疲惫,到如今的风雨无阻,记不清多少次思路不畅,峰回路又转,记不清多少次笔耕不前,柳岸花又明。也难忘,多少个不眠之夜的付出,完成了一篇又一篇的报道;也难忘,多少回乡间小道的穿梭。但是,当听到自己所采写的新闻得到读者肯定和表扬时,曾经的辛苦和委屈就会在瞬间化为乌有,取而代之的是内心的感动。
      县级媒体,称得上是最基层的媒体。然而不管是哪级媒体,对新闻工作者的基本要求,应该都是一样的。更何况,“千条线、万条线,条条落实在区县。”我们身处基层,身处新闻工作第一线,更应该用热情和担当做好新闻报道,做到新时期新闻工作的“三贴近”, 贴近群众、贴近基层、贴近生活。
      所以我喜欢在路上,在去采访的路上,带着自己的真感情切身到基层一线去发现线索,去了解真相,去接触灵魂,去感受群众生活的酸甜苦乐,倾听他们的心声,且行且思,虽然苦,却也甜。
      在字里行间,记录变化;在字里行间,记录进步;在字里行间,记录感动……记者,在字里行间,记录真实;记者,在字里行间,践行“铁肩担道义,辣手著文章”。(◎ 吴国棋)
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 我奔波,我快乐
  • 百名残疾人游览白沙湾
  • 县青少年校外体育活动中心建成
  • 爱心志愿者 送书到乡村
  • 避让前方小车 水泥泵车撞民宅
  • 闽院外语系与上街红峰中心小学“联姻”
  • 人大代表调研凤港污水处理厂项目
  • 县妇联举办学前家教公益讲座
  • 上街镇部署节能减排工作
  • 县总工会与劳动局工作联席会议召开
  • 窗口民警代办手续 “台胞服务日”受热捧
  • 我县警方首用自助填表机
  • 深夜厂房起火 消防成功扑救
  • 市羽毛球邀请赛圆满落幕
  • 增强体质 全民健身
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号