闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
红旗下过七一

内容更新时间: 2011/7/12 17:12:18  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2054 次
  今年的七一过得与众不同,也过得别开生面。
  早在几天前,单位决定在厂部大礼堂举行隆重的庆党九十周年文艺汇演。恰逢孩子放假,遇到这么隆重的庆党活动,我决定让她也接受爱国主义洗礼。
  这一天,火红的太阳,也如红旗的颜色一样,鲜艳而又神圣,热情而又奔放。每个人的心也随之跳跃,与党同庆的欢乐洋溢在每一位国人脸上。
  女儿被这盛大的庆典活动吸引了,安静的坐在我旁边,凝神听着扩音喇叭里传来领导的讲话。慷慨激昂的声调里,让我们又一次重温了中国九十年发展史:几代伟人的艰苦开创,全国人民紧紧围绕党中央的方针政策,履行每位公民的应尽义务。
  在党的领导下,全国上下紧密团结,历经建党初期的种种磨难,历经创党时期的卓越成就,直至如今共产党所带来的丰功伟绩。中国最终走出一条属于中国特色的社会主义道路。乾坤普洒雨露,滋润神州大地。
      站在红旗下,聆听报道。女儿激动的说:“妈妈,原来中国的发展真是历经坎坷啊!我们要饮水思源,吃水不忘挖井人。”她懂事的话语,听得我心头乐开花。
  在红旗下过七一,不但让我们重温了来之不易的幸福生活,懂得珍惜每一天,也让幼小的女儿在耳濡目染中接受爱国主义教育。
  她拿出几天前精心折叠的串串千纸鹤,直冲前台,挂在升红旗的柱子上,上有红旗飘飘,下有五彩纸鹤飞扬,整个会场的庆党高潮一浪高过一浪。女儿的纸鹤庆党活动也迎来叔叔阿姨们争相夸赞,还问她为啥想起用五彩纸鹤庆党?她高昂着头,稚嫩的声音在会堂里传得好远:“在这么优越的社会主义中成长,我们不但要记住共产党的恩情,还要努力学习,争取做一个为国争光的有用人。拥护共产党是我们的目标,是我们的梦想,要如飞翔在天空的仙鹤一样,天天朝着梦想去飞啊飞………”一席过于老成的话,听得个个朝她竖拇指。
  在红旗下,孩子尚且有此目标和志向,而我们也该反省自己为党做了哪些有益的事情?
  忆往昔,我们曾组织青年志愿者,走街串巷,积极宣传党的惠民政策给我们带来的种种好处。从十二五计划的发展蓝图到人均工资的普遍调升,从居民保障房的分批落实到优先解决失业人员的就业问题……所到之处,无不热情高涨。上了年纪的老人,情不自禁地高举双臂欢呼道:“社会主义就是好,有了共产党,就有新中国。”铿锵有力的声音透过佝偻的双背,撞进每个人的心田。看着世纪老人激动的神情,我们能为共产党宣传而自豪,这不是个人荣誉带来的欢喜,而是一切为人民的共产党带给我们的喜悦。
  继往开来,作为新中国的工人阶级,我们还要不断地发扬新风模范带头作用,做好本职工作,用自己的实际行动做些力所能及的事情,用自己的实际爱国行动做一个无愧于党,无愧于同胞的好公民。
  七一红旗下的教育,不但在孩子内心增加爱国知识,也让我们在以后的岁月中,做到心中时时有共产党,拥护共产党,珍惜共产党给我们的幸福生活。(王琴)
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 七月唱响颂歌
  • 纪念建党九十周年感想
  • 敬 仰 七 月
  • 颂歌献给党
  • 七一,党的温情萦绕在我周围
  • 把红歌唱响天空
  • 七月奏响颂歌
  • 夏日趣读西瓜诗
  • 我站在鲜红的党旗下
  • 池塘·清风·月
  • 端午节感怀
  • 端午食粽赏佳联
  • 做好自己也是成功
  • 诗魂
  • 品高雅的味中味
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号