闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
七月唱响颂歌

内容更新时间: 2011/7/12 17:11:46  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2066 次
      在这百花倾放、万果飘香的季节,我们又走进流火的七月。它是这么令人激情昂扬;这么令人心潮澎湃;这么令人信心倍增。呵,一下子,我感到是那样骄傲,那样幸福,那样湿热,思维与憧憬在蓬勃生长。敬爱的党啊,在您欢庆90岁生日的庄严时刻,我想对您说……
      七月是一首优美的颂歌,它铿锵有力,气势磅礴,唱遍了华夏大地,歌声唱到哪里,哪里便欢腾,哪里便激动。它歌颂井冈山上的青翠松柏;它歌颂延安上空的如钩冷月;它歌颂百万雄狮过江时吹响的军号声;它歌颂载人航天飞船驶入太空国人的喜悦;它还歌颂华夏儿女在鲜艳的五星红旗指引下抗震救灾众志成城的信心和勇气……
      七月是一粒信念的种子,撒向神州大地。用血与火熔铸特制的铁锤和银镰砸碎压在人民头上的“三座大山”,铸就国旗上的五颗金星,它激励着中华儿女,为了民族的解放,抛头颅,洒热血,掀起惊天动地的红色革命,最后长成为一个隆重的节日。中国的七月,点燃红色的圣火,张开了腾飞的翅膀,飞向苍穹。
      七月是一棵常青树,它枝叶纵横,朝气蓬勃。粗犷的身躯,托着我们头顶上的蓝天,给我们一层厚厚的荫凉,它以无比丰润的雨露泽盖大地,恩典人民。这是一棵永不枯萎的大树,不惧严寒雪霜,永远郁郁葱葱,绿色常在。万里河山有了这棵大树,才会更加挺拔俊秀;祖国有了这棵大树,才会更加壮丽辉煌。
      七月是一位慈祥的母亲,她饱尝磨难与艰辛,历尽坎坷曲折。她以甘甜的浮汁和大海般的深情,哺育着中华儿女;以博大的胸怀和钢铁般的意志,创立了千秋伟业。“一国两制”的坦荡胸襟,将失散在外的孩子拉入自己的怀抱,让美丽的紫荆花和莲花露出久违的笑脸。母亲给予我们温暖和力量,让我们在困难时看到希望,在挫折中望到光明。我们为自己是七月的孩子感受到幸福、骄傲,母亲的壮美,母亲的神圣,令我们深深地向往。我们会永远记住自己母亲的生日。
      七月是点燃希望的太阳,给沉睡的大地带来点点曙光。她有着自己独特的美丽:黎明朝霞是一种光芒万丈的美;傍晚黄昏则是一种落满天穹的辉煌美。她更有着一股神奇的力量,燃烧自己,给大地注入生命,给人类赋予文明。九百六十万平方公里的土地,在她的照耀下熠熠生辉;十三亿龙的传人在她的指引下奔赴新的世纪。“中国人民从此站起来了”天安门城楼上那雄厚的声音似乎还在耳中回响,南海边那神奇大手画的一个圈也依稀可见,从此,改革开放的春风吹遍了大江南北……
      七月是一匹神驰的骏马,驮着五十六个民族,扬眉吐气,奋蹄激发,跃过九十年铿锵的历程。长江与黄河,留下它奔腾的气息。风风雨雨,年复一年。我们的骏马从昨天奔进今天,每一步都跑得坚定有力,每一步都跑得熠熠生辉!
      如今,中国发生了翻天覆地的变化,到处是一派欣欣向荣,繁荣发展的景象。北京奥运会的成功举办、嫦娥奔月的发射、长江三峡的峻工……我们完成一个又一个不可思议的壮举。学习实践科学发展观,共建和谐社会,执政为民的理念,使全国老百姓共亨改革开放发展的新成果,中国正以雄厚的国力对世界秩序的稳定作出积极的影响,以负责任大国的形象屹立于世界强国之林。
      党啊,七月,我非常自豪地为你飞歌:炎黄子孙为2008年是奥运年,奥运圣火能在中国大地上激情传递而骄傲;全世界人民为您在汶川和玉树地震灾难发生时的临危不惧,团结全国人民展开了一场气壮山河而又爱满人间的抗震救灾伟大斗争所表现的英雄气慨和民族精神而震憾。
      这一切,无不是向世人宣告着:我们祖国母亲的日益强盛,我们中国共产党的伟大、光荣和正确。此时,党心、民心再次齐汇谱写一曲交响,全中国人民由衷地齐声高奏:“没有共产党,就没有新中国!”(钟芳)
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 纪念建党九十周年感想
  • 敬 仰 七 月
  • 颂歌献给党
  • 七一,党的温情萦绕在我周围
  • 把红歌唱响天空
  • 七月奏响颂歌
  • 夏日趣读西瓜诗
  • 我站在鲜红的党旗下
  • 池塘·清风·月
  • 端午节感怀
  • 端午食粽赏佳联
  • 做好自己也是成功
  • 诗魂
  • 品高雅的味中味
  • 有一种生活叫读书
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号