闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
纪念建党九十周年感想

内容更新时间: 2011/7/12 17:11:18  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2379 次
      九十年前中国共产党诞生了,这是开天辟地的大事。回顾我们党九十年波澜壮阔、壮丽辉煌的历程,更加坚定我一辈子听党的话,一辈子跟党走的理想信念。
      在庆祝建党九十周年之际,县劳动与社会保障局党组织领导徐道旺同志等,亲自登门来看望我,慰问我还赠送慰问金,嘘寒问暖,促膝谈心。一枝一叶总关情,这是党组织对我的关怀温暖。同时大家共同回顾中国共产党九十年辉煌历程和取得的伟大成绩。事实证明坚持党的领导,是历史的选择,人民的选择。没有共产党就没有新中国,共产党好,共产党伟大,社会主义祖国好。作为党员我们心潮澎湃倍受振奋、倍觉自豪、倍感光荣。
      我已退休赋闲在家,对一个党员来说,我牢记党的嘱咐教育,离岗不离党,党性宗旨不能忘,是共产党人的生命灵魂。每个人境况不同,但是党心、忠心、良心、仁爱之心不可无,必须有爱党之心,报国之心,为民之心,敬畏之心,感恩之心,羞耻之心,荣辱之心,不能无所忌讳,让世界充满爱,那天下就太平了。
      退休者,不能饱食终日,无所用心。必须对党忠诚和热爱,必须做到与胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,信仰要坚定,要坚守共产党人的家园。要学习肝胆专家吴孟超同志那样数十年始终保持旺盛的革命精神,发扬革命人道主义,挽救无数者生命,要学习地委书记杨善洲同志60年坚守共产党人的家园,享受着人生的乐趣,实现着人生的价值。
      退休了要适应新形势,要与时俱进,就必须自觉学习,联系实际学习,接受教育,提高思想认识。毛主席说:“情况在不断变化,要使自己的思想适应新形势,就得学习。”孔夫子说“学而后知不足,学而时习之,不亦乐乎”,人之乐莫如读书。所以读书学习要老当益壮,做到活到老,学到老,努力促进两保“保本色,保健康”,做到三先“讲党性,重品行,作表率”。本人向来喜欢读书学习,手不择卷,至老尤然,自己存书颇多,读书甚方便,经常涂鸦写作,订阅多种报刊有党报、老年报、杂志等。戒烟已经十余年,打麻将小小来,一场输赢十余块钱,也不经常,只逢场作戏。但是读书、看报、看新闻电视从不间断,从中了解天下形势,国家大事。
      我是共产党员,党是我心中的太阳,党恩浩荡,此心向党永耿耿。我已年逾古稀,要继续发扬党的优良传统,坚定理想信念,严格自律,保持晚节,永葆共产党人的本色。政治坚定,思想常新,理想常存。我在饭桌头贴着“腹饱身暖,乃国家所赐,须知党恩浩荡,表达对党的感恩跟党走”。
      现在我要按照上级党组织的要求主动认真地学习胡锦涛总书记的“七一”重要讲话精神,以提高思想政治水平。( 林光文)
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 敬 仰 七 月
  • 颂歌献给党
  • 七一,党的温情萦绕在我周围
  • 把红歌唱响天空
  • 七月奏响颂歌
  • 夏日趣读西瓜诗
  • 我站在鲜红的党旗下
  • 池塘·清风·月
  • 端午节感怀
  • 端午食粽赏佳联
  • 做好自己也是成功
  • 诗魂
  • 品高雅的味中味
  • 有一种生活叫读书
  • 党旗下的瑶族山寨
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号