闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
颂歌献给党

内容更新时间: 2011/7/5 16:45:40  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2389 次
欢庆七一  (剪纸)  陈则周 作
 
      穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党迎来了她90岁的生日。
      90年风雨兼程,90年风云巨变。中国共产党经历了坎坷沧桑,一步一个脚印走向今天,鲜红的党旗更加飒爽多娇,在华夏上空自豪飘扬。
      90年风云变幻,90年潮起潮落。中国共产党经过了浴血奋战,一年又一年从弱小走向强大,庄严的党徽更加坚如磐石,在祖国大地熠熠生辉。
      一部中国近代史,几多磨难、几多沧桑,几多屈辱、几多抗争。
      160多年前,西方列强用坚船利炮撞开了古老中国沉重的大门,从此,在这片美丽的国土上,财富任人掠夺,国人任人宰割。面对山河破碎的残局,多少爱国志士梦寐难安、前赴后继地寻找富国强兵之路。
      然而,旧时代的封建士大夫没能拯救中国,他们的无限憧憬只能是一场空梦;革命党人的满腔热血也没能拯救中国,辛亥革命推翻封建帝王成立了资产阶级共和国,仅仅存活三个月便无奈夭折。黑暗仍旧笼罩着中国,“三座大山”使人民更加水深火热。
      中国的出路在哪里?中国人民的希望在哪里?
      漫漫长夜里,千百万劳苦大众翘首期盼着、苦苦等待着。
      终于,90年前那个杨柳轻拂的七月,一条红船从黎明中驶来,碧波荡漾的嘉兴南湖传来一个振奋人心的消息——中国共产党成立了!
      从此,中国革命放射出的第一缕绚丽的东方之光,宛若在黑沉沉的神州大地上树起了一支熊熊燃烧的火炬,给古老的中华民族带来了光明与希望。
      从嘉兴南湖的烟雨迷朦,到“八一”南昌起义的第一枪响。从反围剿失败带来的重重危机,到中国工农红军艰难的两万五千里长征。
      四渡赤水、飞夺泸定、翻越雪山......中国共产党带领中国人民扫荡军阀土豪,赶走日寇列强,颠覆蒋家王朝,用革命的枪杆子打出一片新天地。
      忘不了,太行山下的抗战烽火;
      忘不了,微山湖畔的战歌嘹亮。
      忘不了,平型关、台儿庄的铁骨铮铮;
      忘不了,白公馆、渣滓洞血火镣铐的抗争。
      一页一页凝重而壮丽的历史记载,用铿锵的步履向世人昭示着一个铁的事实:团结就是力量,只有共产党才能救中国!
      “一唱雄鸡天下白,万方乐奏有于阗”。中国共产党领导中国人民经过艰苦卓绝的斗争,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义“三座大山”。
      1949年10月1日,令人心潮澎湃的开国大典向全世界庄严宣告:“中国人民从此站起来了!”
      北国沸腾了,南疆沸腾了,整个神州沸腾了!跳跃吧,歌唱吧,中华民族被欺辱被奴役、忍辱含垢的历史一去不复返了!
      历史将铭记,瞿秋白手中的那束野花,方志敏身上的那份清贫,杨靖宇腹中的那些草根,刘志丹胸前的那块补丁。
      历史将铭记,焦裕禄在兰考乡村窗前的那盏油灯,王进喜在泥浆池里的挺拔身影,孔繁森在雪原上留下的那串脚印......
      这是一片百举待兴的国土,这是一条布满荆棘的兴邦之路。逃离苦难、当家作主的亿万中国人民,依靠自己勤劳的双手,编织着美好的梦想,实现着美好的愿望。
      我们没有什么困难不能战胜,我们没有任何理由不去奋争,因为生活给我们太多的从容,因为世界让我们有太多的感动。
      我们没有什么困苦不能战胜,我们没有任何理由不去求胜,因为我们的未来不是梦境,因为我们的日子欣欣向荣。
      一代代建设者风餐露宿,挥洒汗水,众手托起共和国的高楼大厦。
      沧海桑田,神州巨变。90年征程岁月峥嵘,90年征程金光灿烂。
      仰望蓝天,神州飞船太空穿梭。
      俯瞰大地,三峡工程旷世神奇。
      如今,一座座现代化城市迅速崛起,一个个商厦、工厂、高科技企业遍地生花.....曾经满目疮痍、一穷二白的中华民族,正昂首挺进世界强国之林。
      祖国大陆和平统一了,香港回来了,澳门回来了。今天的中国,已经可以骄傲地告诉世界:一个伟大的党正带领地球上五分之一的人口强国富民,奔向小康!
      天地间荡起滚滚春潮。90年的电闪雷鸣,我们党铸就了海燕的性格。
      征途上扬起浩浩风帆。90年的大浪排空,我们党拥有了征帆的勇气。
      90年来,我们党走过了血雨腥风,度过了急流险滩,创造了一个又一个辉煌;时至今日,在国际上兄弟党一个个出现困难甚至消亡的情况下,而我们的党旗却高高地飘扬在世界的东方——960万平方公里的华夏大地上。这是党的骄傲,这是人民的自豪!13亿中国人为有中国共产党的领导而由衷地欢呼!
      党啊,您永远在我心中,您的黄河长江您的万里长城,您的青藏高原您的珠穆拉玛高峰,还有您来自五大洲的挚友亲朋。
      党啊,您永远在我心中,您每一天的发展您每一年的昌盛,您改革开放三十年的伟大壮景,您有走向明天的步履坚定。
      党啊,您永远在我心中,您多少次战胜雪灾和狂风,您多少次战胜地震和山洪,英雄的故事在华夏大地咏颂。
      党啊,您永远在我心中,我要献给您最动听的歌声,抒发心中浓浓的感恩之情,让歌声响彻云霄山呼海应。
      党啊,您永远在我心中,您是强大中国的指路明灯,十三亿人在您的挥手中前行,您的明天将会更加昌盛繁荣。
      党啊,您永远在我心中,在开启“十二五”的伟大征程中,将给我们更多的期待和憧憬。
      党啊,您永远在我心中,特色社会主义,科学发展观,灿烂辉煌必将是您的锦绣前程!( 王涛)
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 七一,党的温情萦绕在我周围
  • 把红歌唱响天空
  • 七月奏响颂歌
  • 夏日趣读西瓜诗
  • 我站在鲜红的党旗下
  • 池塘·清风·月
  • 端午节感怀
  • 端午食粽赏佳联
  • 做好自己也是成功
  • 诗魂
  • 品高雅的味中味
  • 有一种生活叫读书
  • 党旗下的瑶族山寨
  • 庆祝建党九十周年
  • 中国在何时何地第一次庆祝“五一”劳动节
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号