闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
七一,党的温情萦绕在我周围

内容更新时间: 2011/7/5 16:44:20  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2066 次
     七一前夕,传来了一个振奋人心的消息,截至2010年底,中国共产党党员总数为8026.9万名。
       90年,一个世纪;90年,一个时代;90年,一个政党在成长。中国共产党从小到大,由弱变强,历经磨难而巍然屹立,千锤百炼而更加坚强,始终走在时代前列,团结带领全国各族人民不懈奋斗,不断取得革命、建设和改革的伟大胜利。
 生在新社会,长在红旗下,过上了幸福的生活,这一切,都离不开中国共产党,这一切都是8000万名党员给予我们的。在我们的周围,党员冲在前,抢在先,干的实。在生活中,在工作上,在休闲里,在谈话间,即便是指缝间,我们也能感受到党的温情,体会到党的教诲,无时无刻都会让人感谢党,爱党,爱国,爱家。
       党是一个大集体,但也是由无数个个体组成,中国共产党这个大集体,大熔炉,就是由8000万名党员组成,他是社会中的优秀分子,也是各行各业的精英,是吃苦在前,享受在后的每一位党员努力奋斗的结果。是每一位党员无私奉献,更是忘我工作的精神的传播。
        或许这个集体中也有个别个体不纯,他们失去了信念,丧失了信仰,没有了原则,与群众脱离关系,没有了感情,只有了自私,结果锒铛入狱者有之,论为阶下囚者有之,被群众唾弃者有之。诸如陈希同,王宝森,陈良宇等等。
        但“邪不压正”,污点党员更污染不了党的纯洁,也影响不了党的正确性,也动摇不了党的坚强,只能促使中国共产党这个大集体更具有凝聚力,更具有向心力,也有吸引力。也不乏优秀党员和模范人物的引领作用。诸如王进喜、王杰、雷锋、欧阳海、焦裕录、孔繁森、任长霞、王瑛、杨善洲等等,他们是共产党员中的精英,也是最优秀的。
 在我们的生活周围,总是共产党员冲在前,忠诚保卫祖国,爱护人民。可不是,在水灾中,是党员筑起了一道道墙,让人民群众上了岸;在5.12汶川特大地震中,是党员将生的希望给了人民群众;在建设社会主义现代化建设中,是党员筑起了一道道铜墙铁壁,保护人民群众,保障民生,让我们每个人生活都幸福,让社会更美好。
      七一,党的温情照我心。七一,是党的生日,但我们每个人似乎都能感受到党的温暖,体会到党的温情。七一,红旗飘飘;七一,红歌嘹亮;七一,党旗飘过90年,温情在我们的耳畔,萦绕在我们的周围,让每个人都多了一份安全,多了一份幸福,多了一份快乐。(■ 白峰)
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 把红歌唱响天空
  • 七月奏响颂歌
  • 夏日趣读西瓜诗
  • 我站在鲜红的党旗下
  • 池塘·清风·月
  • 端午节感怀
  • 端午食粽赏佳联
  • 做好自己也是成功
  • 诗魂
  • 品高雅的味中味
  • 有一种生活叫读书
  • 党旗下的瑶族山寨
  • 庆祝建党九十周年
  • 中国在何时何地第一次庆祝“五一”劳动节
  • “立夏”里的乡愁
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号