闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
把红歌唱响天空

内容更新时间: 2011/7/5 16:43:43  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2188 次
      七一建党节,单位里组织红歌比赛,把舞台设到毛主席像的脚下面,舞台搭的很大,灯火弄得很美,可以容纳下上万人的大广场被群众围得水泄不通。这种热情盛况是前所未有的。这里无需警察维持秩序,人人都很聚精会神,大多数都附和着舞台上的红歌高亢激昂的应声唱着……
      一曲终了,那掌声四起,响彻天空。
      是谁把群众的热情调动的如此之高?又是谁把这种激情点燃?是红歌,这些革命歌曲。是共产党,是那个年代让人压制不住的革命激情又被重新点燃。其实这是发自心底的呼唤,是来自内心深处呐喊。当一曲《咱们工人有力量》,台下的群众沸腾了,这些群众都来自厂矿,他们大都经历过那些年代,工人是老大哥呀,他们有宽厚的胸膛,有打铁的手。那时候工厂里领导一句话,他们就拼着命地加班,什么是累什么是苦,他们都置之度外,一切是为了国家,为了革命的需要添砖加瓦,做自己的一份贡献。那时候的人们是大公无私,厂里刚刚盖成家属楼,一些职工只要一间房,主动把大房子让给那些孩子多、住的拥挤的职工。家里有困难,无需说话大家都会帮你一把……
      本来,这场红歌比赛就是在毛主席像下面举办的,当一队人马唱起《东方红》这首久违了的歌,台下爆发出一阵雷鸣般的掌声,怀念毛主席,想念共产党,这是人们群众的心声呀!没有毛主席,没有共产党,我们不可能会有今天的幸福日子,这恩这情是我们中国人都不会忘记,这就像我们的父母亲把我们养大了,我们过上了幸福的日子了,当然,我们就是要感谢回报我们的父母,人们群众心中是有一杆秤的,都有着一颗善良的报恩之心!
      《党啊,亲爱的妈妈》,这是多么亲切的声音,这声音从舞台上传出,像一颗炸雷一般,一下把这台红歌推向了高潮。台下的群众不由自主地站立起来,独唱成了万人大合唱,人们情绪高涨,唱出了心底的呐喊,这是心灵的呼唤,这是爱的源泉。“党呀,亲爱的党呀,你就像妈妈一样把我培养大,教育我爱祖国教育我学文化……”这场红歌比赛完满的结束了,可是,站在广场上的人们却是久久不愿离去。红歌,在七月份这个火红的日子里重又走进了人们的心里,党在人们的心里重又回归了,在祖国的大发展中,这歌曲鼓舞着人们走向更加美好的未来,走向更加美好的明天!(尚崇霞)
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 七月奏响颂歌
  • 夏日趣读西瓜诗
  • 我站在鲜红的党旗下
  • 池塘·清风·月
  • 端午节感怀
  • 端午食粽赏佳联
  • 做好自己也是成功
  • 诗魂
  • 品高雅的味中味
  • 有一种生活叫读书
  • 党旗下的瑶族山寨
  • 庆祝建党九十周年
  • 中国在何时何地第一次庆祝“五一”劳动节
  • “立夏”里的乡愁
  • 相遇,如此温暖
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号