闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
洗净碗,盛你的爱

内容更新时间: 2011/5/4 18:27:59  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2042 次
      网友说她差一点和她老公离婚。
      她说她老公懒得出奇,一下班就趴在电脑上玩游戏,顾不上理她,宠她,爱她。
      她说她老公上厕所能在厕所里蹲半天,上完厕所还不冲马桶。
      她说她老公挤牙膏喜欢从中间挤,而且挤很多,牙膏都浪费掉了。她老公刷完牙,水杯上经常会留有牙膏渍,时间久了,洗都洗不掉。
      她说她老公从来不知道洗毛巾,以至于毛巾都有馊味儿了,气得她从不和他共用一个毛巾。
      她说她老公洗头时从来不冲净,满头的沫儿胡乱擦擦就继续玩游戏了。
      她说她老公还不知道换衣服,除非勒令他把衣服从身上扒下来。
      她说最令她气愤的是,她不在家时,她老公从来都是吃泡面,吃完后直接把碗在水上冲冲完事儿。每次她回家时,她都要把碗再刷一遍。
      直到有一天,在刷过最后一遍碗之后,她终于忍受不住,摔门而去,离婚的念头如春草般在心中疯长。
      后来,任老公苦苦哀求数日,她坚决不回家。在她心中,离婚的念头越发坚定。
      办离婚手续的前一天,她回家收拾东西,以为老公还在玩游戏,就轻手轻脚进去,竟发现老公正独自一人默默洗碗。她拿起老公洗的碗看了看,打趣地说今天总算把碗给洗净了啊。老公说,你等着,给你盛点东西吃。她说你不用假惺惺的,我已经吃过饭了。老公不理他,依旧把碗端过来,说,来,尝尝新鲜不新鲜。她看着空空如也的碗,说,你神经病啊,什么也没有。老公正色道,怎么什么也没有,这可是满满一碗对你的爱啊!你没发现,我已经在改变吗?
      她转过身,看着封存的电脑,摆得整整齐齐的牙具,晾晒的衣服,崭新的毛巾,眼睛开始湿润。她想起以前他们谈恋爱的时候,他每天都去厂门口等她,蹬自行车接她,带她逛公园,两人共用一把伞,共吃一碗烩面,一份炒米。他在野外给她采摘一大把野花儿插在她床前,说每天都有他的笑脸望着她。她生病时,他冒着大雨,跑很远的路给她买药,她病好了他却病了数日。想着想着,她突然就泪如雨下,然后对他说,不离了,可是你每天都要在碗里盛满对我的爱。他使劲点了点头。
      爱情,经得起浪漫,却经不起平凡;承担起伟大,却担不起琐碎。轰轰烈烈堆起的山盟海誓,却在生活的点点滴滴中流失殆尽。爱的激情燃烧过后,也要想方设法让爱薪火相传。洗净碗,盛满对她的爱,重拾先前的美好,让浪漫与美丽每天都未完待续。这样,盛满着的,不仅是你的爱,也是挽救爱情的良药。( 黑王辉)
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 竹海听竹
  • 英国莎翁故里行
  • 谷雨的雨
  • 桐花,桐花
  • 清明话柳
  • 古人的清明节
  • 亲历韩国清明节
  • 油菜花开淡淡香
  • 满江红·谒林祥谦陵园
  • 祥谦赞(七绝)
  • 开在春天额头的油菜花
  • 烟花三月 你们还好吧
  • 红楼美女的春天
  • 做一个幸福的人 从明天起
  • 绿柳吐翠绣春光
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号