闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
烟花三月 你们还好吧

内容更新时间: 2011/3/24 15:50:00  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2039 次
      爱上烟花三月,是因为这样一个夜晚,窗外的灯火把一团温暖的光色漫散在小城的街头,而我是如此这般安静地守着它们,慢条斯理地打点着空荡荡的时光深处走来的诱惑。
      我为自己备上这样一首曲子,和一杯弥漫着绿色光芒的浅茶,心底慢慢升腾起大朵大朵的雾花儿,像早年里的那些青涩羞赧的心事,躲躲藏藏、小心翼翼地走过来。
      枝头的那些拼力地想在又一个轮回里露出头脚的芽孢们,你们还好吧;
      林深处那些低低吟哦的小鸟儿,你们还好吧;
      街口转过来的那一对环臂拥伴着的年轻伴侣,你们还好吧;
      我也好,我身后甜甜地睡着的爱人还好,另一个屋子里做着好梦的女儿还好,这世界的一些角落里,我的那些亲人朋友们也都还好。
      那些往事也还好,那么鲜活地摇荡着。
      想起来小时候和我一起玩儿的两个好友,我们曾经有大把大把的时光是守在一起的,守在一起不停地抽捡一副让故事长了茧子的扑克牌,我还记得,我们总是说:黑桃A是我爱的,红桃A是爱我的,方块儿A是后来的......我们一起设计的无限的际遇里都没有现在的爱人,我们一起策划的无数场景里没有今天的模样,除了我们三个人依然在,总有太多的不一样悄然登场,隆重得一辈子都不想谢幕。
      如今的我想问那些红桃A或者黑桃A们,你们还好吧。
      想起来有个给我许多关爱的小女孩儿,她买的小镜子是两个,其中一个是给我的,她买的糖葫芦是两个,一个插在我的窗台上,她爱上的男孩儿据说也可以让给我……而我丢弃了她,都只因为那时候不懂如何爱。如今我想知道千里万里之外的你,在他乡还好吧。
      想起来有个男孩儿写了血书说是爱情,有个男孩儿结婚的头一天来问我是不是还有机会说后悔,还有个男孩儿不远千里来看我,而我丢下他一个人在异乡的小站孤零零的傻等一整天的时间......如今的我想知道,这么多年,你们都还好吧。
      都说曲终人散,我在音乐拉长的尾音里找不回自己,只想一辈子曲终人不散。(绿扣儿)
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 红楼美女的春天
  • 做一个幸福的人 从明天起
  • 绿柳吐翠绣春光
  • 那地方桃花盛开
  • 情牵情人节(散文诗二章)
  • 一捧青菜
  • 春节红
  • 回家过年
  • 精致
  • 我县举办烟花爆竹销售从业人员岗前培训班
  • 纪念闽侯县人大设立常委会30周年
  • 枕上读闲书
  • 俯仰之间
  • 俯仰之间
  • 推窗“丽景天成”
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号