闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
记尚干镇东升村党支部书记林在科

内容更新时间: 2007/1/15 10:42:30  来源:闽侯乡音报 本页查看次数3883 次
情系招商引资  增强发展后劲
 
■ 记  者  曾献星
      “过去属于历史,未来属于我们,如果我能继续当选,我一定更加团结广大干群,在镇党委、政府的领导下,克服困难,艰苦奋斗,务实创新,开拓进取,为做好我村各项事业努力工作。真正作到权为民所用,利为民所谋,情为民所系。”这是尚干镇东升村党支部书记林在科在支部书记述职时说的。
      林书记是这么说的,也是这么做的。再次连任以来,林书记根据农村经济社会发展的变化和要求,在稳定家庭承包经营的基础上不断完善双层经营体制,重点是进一步明确界定集体所有权主体,细化集体所有权的权能,特别是加强招商引资工作,通过规范国家征用农村土地行为,完善补偿办法、拓展安置途径、规范征地程序的要求,力促新项目尽快投产。
      近日,记者来到东升村诚信塑胶制品有限公司,工人们正在如火如荼地作业,生产机械轰鸣声不断。负责人郑敬忠告诉记者,2003年公司在福清投资时出现问题,资金运作不利,2006年下半年林书记及相关领导建议在此落户,征地等先上,等资金周转后再将费用偿还,让公司得到了缓气的机会,公司现在正常运转,并不断步入正轨。说到此,郑先生感慨地说:“林书记的帮助实在太大了。”据了解,诚信塑胶制品有限公司占地面积5.1亩,厂房以机械化操作,主要生产鞋材制品,下阶段将扩征6.7亩地,计划厂房面积达到7000平方米,预计年产值将达到3000万,吸纳更多的村劳动力。
      据了解,东升村克服土地资源较少,招商引资难度大的不利因素,充分利用324省道、福泉高速公路交叉贯穿境内等区位优势,立足实际,在加强投资软环境建设的同时,做好各类投资项目的审批代办服务工作,提前做好厂区通水、通电、通路,为投资者创造良好的生产生活条件。一年来,除了诚信塑胶制品有限公司入驻东升村之外,福州天鑫皮革工艺制品有限公司、福建榕泰汽车销售有限公司、闽侯福源五金机械厂等也正在建设中。
      在村委林书记办公室,记者看到今年东升村获得5.18金水湖“县第六届‘金龙颂’龙舟赛第四名”的奖牌,这是东升村35名选手在长乐辛勤集训一个月而获得的。随着招商引资等力度的不断深入,一个充满朝气、活力与生机的东升村正向我们“划”来……

  【网站编辑:李煜晗】

  • 这个村书记“顶好!”
  • 莲峰村村官:为村民服务的心永不变质
  • “村官”心中的七件事
  • 求真务实办实事 开拓创新谋发展
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号