闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
八一抒怀

内容更新时间: 2010/7/30 23:02:31  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2544 次
      掀开八月的日历,是我们伟大的中国人民解放军建军83载的火红记忆。
  当南昌起义的第一声枪响在中国的大地上掠过,从此,我们的人民军队,经过多少浴血奋战,度过了多少峥嵘岁月,历尽了多少艰难险阻,创造了多少人间奇迹。
  从星星之火的燎原,到井岗山上的号角,从两万五千里长征,到黄河奔腾进行曲……当五星红旗在天安门城楼迎风飘扬,一个声音庄严宣告:“中华人民共和国成立了,中国人民站起来了!”
  鲜红的“八一”军旗,似熊熊烈火,如灿灿朝霞,烧毁了黑暗与腐朽,映照出光明与希望。
  八一,是一个平凡而永载史册的日子。我们怎能忘记,从解放战争到抗美援朝的胜利,有多少英雄浴血疆场,鲜血染红了八一军旗。炮火纷飞的战争年代,多少将士冒着枪林弹雨冲锋陷阵,用自己的血肉之躯筑起一座不朽的长城。
  和平时期,抗洪抢险,他们战斗在最前线,走到哪里,哪里就是一道坚不可摧的坝堤。南方大雪灾、汶川大地震,他们又是身先士卒,救死扶伤,哪里有困难,哪里就有中国人民解放军的身影,哪里最危险,哪里就是他们的阵地。
  八一,是一个伟大而特别的日子。在这个日子里,我们英雄的人民子弟兵,英姿飒爽,帅气无敌,脸上写满了刚强和坚毅。国家因他们而鼎盛富强,民族因他们而自强不息。在他们的口中从来都没有一个“不”字,在他们身上永远都体现着一个“勇”字,因为他们深深懂得军人以服从命令为天职!他们意气风发,斗志昂扬!为建设自己的祖国,他们义无反顾!为保卫世界和平,他们无怨无悔!
  八一,是一个光辉而灿烂的日子,在这个光辉的节日里,我们不仅为自己的祖国和军队能有今天辉煌强大而感到骄傲和自豪,而且我们就越发深切地怀念那些为了革命,为了新中国的诞生而英勇献身的英雄们。怎能忘记,黄继光、邱少云、刘胡兰、董存瑞……这些闪光的名字!是他们用自己最宝贵的青春和生命,换来了祖国今天的繁荣昌盛。
      八月,让我们一起高歌:“向前、向前、向前,我们的队伍向太阳……”,来表达我们对党对祖国对人民子弟兵的无限崇敬!( 周礼)
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 仰望军旗
  • 人生最美是军旅
  • 爬山虎瀑布
  • 夏夜萤舞
  • 深巷中的美丽
  • 读书消夏
  • 七月颂歌献给党
  • 金蝉鸣夏
  • 世界杯的非正常生活
  • 又是粽子飘香时
  • 诗词里的端午节
  • 粽子与诗歌
  • 碧波之上乐垂钓
  • 书不善读可变愚
  • 最后一次
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号