闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
仰望军旗

内容更新时间: 2010/7/30 23:02:10  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2279 次
      捧起一把泥土,我说,这是我八十三岁的军旗;掬起一朵浪花,我说,这是我八十三岁的军旗;弹铜琶铁板唱大风猛士的是我八十三岁的军旗,扬浩然正气夺日月之辉的是我八十三岁的军旗。仰望着您,神州寰宇上下,白山黑水间,鲜红的您在猎猎迎风招展;仰望着您,万里海防线上,浪花碧海间,鲜亮的您在凌波傲然飘舞;仰望着您,蓝天下长空里,风雨无阻间,鲜艳的您默默仰天高歌;仰望着您,您与大地相伴依偎共甘苦,您与海鸥细语呢喃齐展翅,您与白鸽相约行走同飞翔,你与人民的子弟兵相恋携手卫家国。
      仰望着您,人民的子弟兵自有人民的子弟兵的豪情;仰望着您,人民的子弟兵自有人民的子弟兵的胸怀;仰望着您,人民的子弟兵自有人民的子弟兵的欢乐;仰望着您,人民的子弟兵自有人民的子弟兵的气魄……
      虽说是漫漫黄沙遮天日,虽说是皑皑白雪少人迹,有您相伴人民的子弟兵的心间永远盛开着鲜花朵朵,有您相伴人民的子弟兵的血脉里奔腾着的是长江和黄河;虽说是恶浪滔天无处藏,虽说是山涯陡峻路难行,有您相伴人民的子弟兵的心海上就有海鸥翩跹飞舞,有您相伴人民的子弟兵的心空上翱翔着的是成群的白鸽。仰望着您,有您相恋相依相伴共携手,人民的子弟兵永远豪情万丈永远不会寂寞。
      看,在您的映照下,钢枪、钢盔和钢筋般的人民的子弟兵们集结而成的钢铁长城的方队走来了。看,迎风招展的您下,齐步、正步满怀豪情走过的一列列整齐队伍。 看,我们的人民子弟兵们向着五星红旗,向着国徽,向着鲜艳的您走来……
      默默注视着猎猎迎风的您,将士们缓缓的,凝重而庄严地举起右手,对着鲜亮的五星红旗,对着金光闪闪的国徽,对着鲜艳的您军旗敬了一个标准的军礼。在南昌城头,在长征途中,在井冈山上……多少个血雨腥风的日子里。 在青纱帐中,在铁道线上,在三大战役中……多少个硝烟弥漫的日子里。 在青藏、新藏、川藏线上,在三峡工地上,在祖国的建设的角角落落……多少个挥汗如雨的白天黑夜。在大兴安岭,在长江两岸,在灾难发生的每一刻……多少个抢险救灾的黑夜白昼。 军旗,您就是号角,您就是明灯,你是人民的子弟兵们力量的源泉。
      八十三年的风风雨雨万水千山,八十三年的艰难岁月千辛万苦。铸就了八十三年后的辉煌。军旗,你是人民的子弟兵们心中不倒的神灵,你是旗手胸中不灭的精魂。军旗,人民的子弟兵们用赤诚拥抱着你,先烈们用鲜血浸染着你,军旗下,人民的子弟兵们告慰英灵:鲜红的八一军旗不会忘记你们!一个人民的子弟兵倒下了,会有千百万个英雄站起来,我们将用我们的血肉之躯铸起祖国新的长城!在您八十三岁生日来临之际,军旗下,人民的子弟兵正在向祖国向人民宣誓:祖国,您是希望,您是信念,人民的子弟兵永远是托举您的手臂!祖国,您是金子,您是钻石,人民的子弟兵永远是锻冶您光芒的炉火!(阳波)
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 人生最美是军旅
  • 爬山虎瀑布
  • 夏夜萤舞
  • 深巷中的美丽
  • 读书消夏
  • 七月颂歌献给党
  • 金蝉鸣夏
  • 世界杯的非正常生活
  • 又是粽子飘香时
  • 诗词里的端午节
  • 粽子与诗歌
  • 碧波之上乐垂钓
  • 书不善读可变愚
  • 最后一次
  • 闽侯 我心中的热土
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号