闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
七月颂歌献给党

内容更新时间: 2010/7/3 18:38:56  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2281 次
 
 七月的守望
      在迎面走来的七月短笛声中,你水域的光芒,如同祖国这诗意的名字,早已弥漫在中国共产党成立八十九周年的日子里,成为一种牵挂,构成我们骄傲的理由。
      南湖上的红船,红船上铮铮的铁汉,庄严举起的拳头,宣告着新时代的到来。用一种信念编织了炎黄子孙几千年的梦幻和期待。
      宛如切入肌体的语言,在冥冥中泊入灵魂的呼唤,以至于那美丽的水域成为中国一生追求的不灭梦幻。
      是谁让爱的钟声,在黎明的曙光中擂动?使得古老的东方情歌,变得不再委婉。在季节深处燃烧的歌谣,轻轻地击碎许多流泪的虔诚,而属于青春的回眸,却让我独自守望。
      七月来的时候,我分明感觉到你浪漫的一瞥把夏天放逐的太美,你最初的问候,把无数个彩色的童话,编织成美丽的花环,仿佛曾经缄默的渡口,还残留着你鲜艳的诺言。
      始终走不出你在黑暗中燃起的遍地星火,在七月的流火中,龙的传人挺起长城般的脊梁屹立在东方,自强于世界民族之林。
      始终离不开你在黎明前铸造的永恒力量,在七月的守望中,华夏儿女抖落历史的风尘,把理想与和平鸽一起放飞。
      你说,生命需要光明。我选择七月,七月是一种红色的精神,一种绿色的生命,一种永远的森林,一望无边无际的大海。
      遇见你,注定不会成为今生永远的痛,就像在历史亘古不变的双眸中,一个有着五千年文明的民族,能够巍然屹立在世界的东方。
走向远方
      在你的影子中行走,总有一种冥冥之中的感动,闪烁在心灵的空间。别样的日子,脚步盛开成黑夜最初的温柔,在中华民族最危险的时候,以骄人的姿态突现在中国的版图上。
      置身于宁静的水域,梦的涟漪席卷着怅然落下的黄叶,把一种缘于七月深处的问候,拉扯得很长很长。就像每一滴湖水,都聚集着诗情画意般的憧憬,每一朵浪花都荡漾着至真至纯的希望。
      其实,每一次的漂泊,都有音乐的抑扬顿挫。每一次的回首。都有新颖别致的意境。只是,在你走进远方的那个瞬间,啼血的夕阳就已被往事写满沧桑。
      我不知道,宁静的湖面上,你是否读到一种被情感点燃的青春之火?只是,那只远去的红船,依旧在回家的路上闪烁熠熠生辉的崇高光芒,让明亮而古老的旋律,成为一种龙的图腾。
      说好了,花开的时候,我们一起去草原,去聆听马匹的驰骋,感受大自然的温馨。而今,改革的旋律,扣动着我们的心弦,把这个如饥似渴的七月磨砺得分外的妖娆。
      其实,做梦的季节早已随大漠的风铃而去。写满你名字的日记,早已在日历的翻动中越发显得苍老,关于爬雪山过草地的故事,早已不再成为东方的一种传说。
      如果说不是那场雨季过于缠绵,如果不是那场雨季中的牵挂过于让人揪心。在秋季来临的一刻,在金黄的收获里,那火红的七月才变得如此的澄明,如此的充盈。
      走进七月,走向远方。让我们与时代同行,与时代的强音共鸣,聆听这来自远方令人鼓舞,催人奋进的七月颂歌。(丁梅华)
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 金蝉鸣夏
  • 世界杯的非正常生活
  • 又是粽子飘香时
  • 诗词里的端午节
  • 粽子与诗歌
  • 碧波之上乐垂钓
  • 书不善读可变愚
  • 最后一次
  • 闽侯 我心中的热土
  • 清江畅想(词)
  • “磨”鱼记
  • 感受马岚山
  • 美丽水晶心
  • 书 香
  • 生活的另一种境界
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号