闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
世界杯的非正常生活

内容更新时间: 2010/7/3 18:36:45  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1997 次
      世界杯还没开始之前,就跟爱人约定,世界杯的这个月都不在家做饭,下了班直接出去吃饭,吃完饭回来各自看球,他开他的电脑,我看我的电视,互不干扰。他拼命点头说好好好,还很是幸福地告诉我说,这是第一次有女人陪他看球,还是自己最爱的人。
      这话听着我很是感动,觉得这个男人是跟对了,到了世界杯时间还那么疼惜我,结果发现根本不是那么一回事。等世界杯真正拉开帷幕的时候,发现平时很恩爱的家伙在这一刻都变得面目狰狞。平日里两个人斯斯文文的,不喝酒不大声说话,但是一到比赛时间,都会跑去冰箱拿点啤酒饮料配点花生之类的。然后守着各自的阵地为各自喜欢的球队加油。
      遇到的球队不是他喜欢,也不是我喜欢的,那我们会相对平和一点,说话也会恢复到平日里的温柔。倘若遇到有自己喜欢的球队,就像换了一个人一样的。特别是到了法国队比赛时,我会疯一样地大喊大叫。爱人则是冷嘲热讽,说这样的球队,靠着亨利的一个手球偷来一张世界杯入场券,有什么值得期待的?而我,却最爱亨利,对他这样诬陷我的偶像很是愤怒。在法国队小组赛淘汰出局的那个夜晚,握着遥控器哭了很久。因为喜欢亨利,从98法国世界杯开始,一直追随着他的身影喜欢了12年足球,看着他以这样的方式告别自己的世界杯生涯,很是心酸。爱人不仅不理解,还笑我没眼光。于是恶狠狠对他说,等着瞧吧,你喜欢的意大利队也不过是去南非旅游一下而已,一定会在小组赛就出局的。结果被我说中,他很是郁闷,但想着之前羞辱我的法国队让我很不爽,他也只好一个人伤感。
      英格兰队遭遇德国队,他虽然不是英格兰球迷,但是对于裁判明显的误判让德国队大比分取胜很是不屑,说看看哪,你喜欢的球队都是这样的不堪入目,都是这样的不入流,都是这样的靠非正常手段取胜。然后在那里假惺惺地为英格兰鸣不平,主要是想打击我,觉得我不应该支持德国队,结果等到凌晨两点半阿根廷队跟墨西哥队开战时,他支持的阿根廷队也是靠着裁判的误判领先于墨西哥,导致墨西哥队失去心理平衡输掉了那场晋级比赛。老样子,把他羞辱我的话都还给他,等数落完的时候,发现每一次他取笑我之后,基本上他喜欢的球队也会败下来,或者我喜欢的球队取胜了,那么他喜欢的球队也跟着取胜。
      当我们打成平局的时候,可怕的事情出现了,那便是四分之一决赛,德国队挑战阿根廷队,我是德国的忠实球迷,爱人是阿根廷的死忠分子,趴在他耳边一再说,德国队必胜!德国队必胜!他瞪大眼睛对我说,开什么玩笑,阿根廷是这届世界杯的冠军!阿根廷必胜,你就省省心吧,还不如弃暗投明,跟我一起支持阿根廷!
      爱人想劝我跟他一起支持阿根廷队,我还想让他跟我一起支持德国队呢,想来,要改变对方的看法是不可能的。爱人问,若是德国队输了怎么办,我说那好办,我踢死你,叫你乌鸦嘴!我问爱人,若是阿根廷队输了怎么办,爱人说,那好办,我掐死你,叫你乱说话!
      嗯,为了四分之一决赛时避免发生惨案,我决定那一天晚上回我妈家看球,免得双方失去理智在家里打得头破血流!(秦芭雨)
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 又是粽子飘香时
  • 诗词里的端午节
  • 粽子与诗歌
  • 碧波之上乐垂钓
  • 书不善读可变愚
  • 最后一次
  • 闽侯 我心中的热土
  • 清江畅想(词)
  • “磨”鱼记
  • 感受马岚山
  • 美丽水晶心
  • 书 香
  • 生活的另一种境界
  • 春天的故事
  • 吃了汤圆好团圆
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号