闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
最后一次

内容更新时间: 2010/5/30 18:23:06  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2183 次
      她总会给别人最后一次机会。
      高中时坐在后面那男生,考试时总要偷看她答案。老师警告后,她不再给他看了。那男生说:“再帮我最后一次好不好?”她心软,给她看了。老师又抓到,两个人都记了大过。
      上班后她交了一个男友,出轨被她抓到两次。“我是真的爱你,再给我最后一次机会,我们结婚。”她答应了。女儿三岁时,他外遇的对象打电话到家里,把她狠狠地羞辱了一顿。她请求离婚,他成全了她。
      朋友说:“你给他机会,他却这样糟蹋你,值得吗?”她说:“我只给了他机会,他却给了我这样可爱的女儿,当然值得!”
      单亲妈妈很辛苦,在公司和保姆家来回奔波。她累到感冒,找了几个医生都看不好。跟朋友打听,发现高中时坐她后面那男生现在竟是耳鼻喉科的医生。
      她去挂号,等了两个小时。当她走进诊疗室,他扯下帽子和口罩大叫:“果然是你!”
      他看得很仔细,还用内视镜帮她检查喉咙:“我帮你看一下,不会痛,影像会录下来,待会你也看得到。”她点点头,很放心。然后他突然扯下口罩说:“这次不是偷看了!”
      他看得很好,她慢慢好了。后来又去了两次,他给她特权,不用挂号,从后面溜进去。她说:“希望外面的病人不会抗议。”他说:“没关系的。”她说:“我们好像从小到大做的事都是偷偷摸摸的。”他笑说:“这一次不会有人被记大过。”
      第三次看完后,他很有信心地说:“这次药吃完,应该就好了。”她说:“那这是最后一次。”他点点头:“诊所还是少来的好。”
      病好了当然高兴,但也有些失落。她又回到单亲妈妈的生活,每天忙于应付公司和家里的小孩。
      病好了一个礼拜后,手机响起一个陌生号码,一接,竟是她的耳鼻喉科医生!
      他说:“我偷看了你病历上的电话号码,希望你不介意。”
     她笑:“怎么会。”
     “都好了吗?”
     “你的药很有效。都好了。”
     “你有空吗?我想请你吃饭。不是吃药。”
      她紧握着手机,似乎要把金属拧出水来。但真正紧绷的是她的眉头,唯一出水的是眼睛。她流泪,不是因为她多喜欢他。而是单亲妈妈的生活,终于有了一点变化。
      她回答:“好啊,什么时候?”他说:“你决定吧。带你女儿一起来,我想看看她。”
      也许最后一次,是另一种第一次。人与人总会在毫无准备的状况下,再度感受彼此。
      她挂上电话,打开心房。女儿哭了,她跑向女儿。带着回忆、感伤、和三岁女儿才有的,美丽幻想。(◆ 淡妆)
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 闽侯 我心中的热土
  • 清江畅想(词)
  • “磨”鱼记
  • 感受马岚山
  • 美丽水晶心
  • 书 香
  • 生活的另一种境界
  • 春天的故事
  • 吃了汤圆好团圆
  • 元宵节:我约网友逛灯会
  • 最忆儿时灯笼会
  • 花灯点亮的记忆
  • 我们年轻时候
  • 青青橄榄
  • 天生丽质青芝山
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号