闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
尚干:打造商贸旺镇

内容更新时间: 2006/12/19 16:01:26  来源:闽侯乡音报 本页查看次数3463 次

记者日前了解到,截止目前,尚干镇已完成总产值7.28亿元,其中工业总产值5.82亿元;规模以上工业产值2.56亿元,增长完成出口交货总值2.13亿元,增长12.6%;固定资产投资5506万元;财政总收入840万元,其中地方财政收入320万元;农民人均收入5116元,综合经济实力继续增强。

 

  镇党委书记赖登球说,2006年是实施“十一五”规划的开局之年,全镇上下紧紧围绕加快发展和构建和谐这两大主题,按照“建好三城带动山区,全力构建和谐闽侯”的工作思路,克服土地资源较少,用地指标少的限制,树立“空间有限,无限发展”的理念,科学规划,整合集聚,优化服务,促使经济发展从量的扩张不断向质的提高转变,切实优化经济增长方式。

 

  尚干镇位于乌龙江南岸,毗邻青口、祥谦两镇,素有“七里中心”之称,324省道、京福高速公路及203省道交叉贯穿境内,镇区三面为淘江环绕,镇辖区面积5平方公里,辖11个行政村、2个社区居委会,人口1.7万。

 

  近年来,尚干加快整合工业集中区,不断增强集中区的吸引力、影响力和综合竞争力。南脚盛、综合场、龙醒等工业集中区不断调整布局,集聚优势资源,建好、用好标准厂房,提高单位土地面积投资额。按照“谁投资、谁所有、谁受益”的要求,鼓励企业积极参与工业集中区的投资建设,实现集中区内基础设施配套齐全、环境优美、管理科学、生产有序,延长产业链条,形成南脚盛工业区以铝制品产业为主、综合场工业区以建材产业为主、龙醒工业区以汽车配套产业为主的各集中区“一业为主,兼顾其他”的地方特色,促使民营企业向产业集聚化、企业集群化方向发展。

 

  今年尚干镇共洽谈新项目12个,已全部通过县政府项目会审,目前各种审批手续进展顺利。南脚盛工业集中区征地交地工作进展顺利,其中福建祥省鑫铝业有限公司已开工建设;龙醒村工业集中区正在进行征地工作,其中福州宏锋玻璃有限公司正在进行填土施工;尚干镇综合场工业集中区正在形成,目前有3家企业入驻该集中区,新项目各项报批手续正在进行中;引进立洲(福建)弹簧有限公司,盘活原豪华汽车修理厂,该项目总投资380万美元;尚干镇远垱地块拍卖工作全权委托县土地储备中心公开拍卖,该地现已售出;福建拓源房地产有限公司开发的“江畔芳庭”房产项目即将封顶。

 

  今年以来尚干镇着力寻找经济发展新增长点,充分发挥“七里中心”这个地域优势,积极推进商贸经济的发展。一方面,大力整顿中心街无证摊点、流动摊点,规范经营秩序,以整治中心街环境卫生为重点,投入资大笔金,在全镇范围内开展环境卫生治理工作;另一方面,巩固已形成的商贸中心地位,组织开展“诚信经营”活动,鼓励新增店面经营向品牌专卖发展,促进经营方向上档次,积极发展具有一定规模,有特色的专卖市场,集聚人气,鼓励、扶持“兴福达”、“利万家”等大型超市在尚干镇发展。

 

  2007年,尚干镇将抓好各类签约引资项目的落地工作,提高项目履约率,确保2007年总投资额达到3000万元。全镇在做大做强传统优势产业的同时,主动迎接汽车城辐射,引进汽车配套类项目,建设汽车城延伸区;加快构筑与城镇发展相协调、与工业进程相配套的服务业,合理规划商业布局,打造商贸旺镇。

 

 

本报记者  曾献星  通讯员 林杏

  【网站编辑:李煜晗】

  • 祥谦:融入汽车城,打造经济强镇
  • 白沙:工业重镇再铸辉煌
  • 荆溪:工业强镇促发展
  • 南屿:打造福州外环经济强镇
  • 鸿尾:打造“全省手工艺品第一乡”
  • 青口:打造产业之城
  • 甘蔗:打造历史文化新县城
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号