闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
祥谦:融入汽车城,打造经济强镇

内容更新时间: 2006/12/19 15:40:46  来源:闽侯乡音报 本页查看次数3116 次

    121日,记者来到祥谦镇福州奥然多建筑材料有限公司,占地面积55.78亩的主体厂房已经封顶,工人们正忙着后期装修。

 

    今年以来,祥谦镇大力整合工业小区,把发展工业企业作为全镇新一轮创业的战略重点来抓。为扩大招商引资,祥谦镇努力创造良好的投资软环境,全面推进无偿代办制度,为企业提供全方位的优质服务,畅通政企沟通渠道。目前,引进的建材及相关企业已投产项目5个,产值达0.55亿元,已动工建设的项目11个,总投资25326万元,已会审正在报批的项目17个,总投资39126万元,经济发展态势良好截止10月份,全镇新增规模工业企业数已达4家,新办内外资企业已达9家,共完成工业总产值161151万元,比增5.32%,占年计划的89.53%;规模工业总产值103851万元,比增35.91%,占年计划的79.28%;国税收入2798万元(含调库数),比增62%,占年计划的95%;地税收入880万元,比增23.6%,占年计划的87.6%;实际利用外资484万美元,比增27%,占年计划的161%;内资实际到资4236万元,比增457%,占年计划的65%;城镇固定资产投资3929万元(全社会固投9811万元),比增407%,占年计划的65.5%;出口总额3100万,占年计划的100%预计今年全年全镇工业总产值将达到18亿元,规模工业将达12.45亿元

 

    抓好汽车城项目建设是祥谦镇当前重要工作之一。据了解,祥谦镇汽车城配套项目共征地659亩,现已交付使用,已完成填土工程的三分之二,拆迁安置地已落实,目前正集中精力抓好房屋的拆迁工作。其中,福建海越斯伏尔专用车有限公司在兰圃征地100亩已完成。

 

    祥谦镇紧邻青口投资区、福州市中心,具有良好的区位优势。随着近年来日趋完善的交通条件,祥谦镇在大力发展运输业及与其相配套的服务行业的同时,进一步促进镇商贸行业的发展及农产品交易市场的多样化,完善农村信贷服务体制,引导民间建筑行业的健康发展。各种形式的农产品交易市场已具有一定的规模,农村信贷服务业已成为农民获取项目信贷资金的一个重要渠道。

 

    祥谦镇党委书记曾永钿告诉记者,当前全镇干部群众认真贯彻落实党的十六届五中全会精神,按照“建设海峡西岸经济区,做大做强省会中心城市”的总体部署,紧紧围绕“融入汽车城、融入大福州,打造经济强镇”的奋斗目标,实施项目带动战略,深入开展“六赛六比”活动,把握机遇,加快经济发展,打造闽侯经济强镇。
 
本报记者  曾献星

  【网站编辑:李煜晗】

  • 白沙:工业重镇再铸辉煌
  • 荆溪:工业强镇促发展
  • 南屿:打造福州外环经济强镇
  • 鸿尾:打造“全省手工艺品第一乡”
  • 青口:打造产业之城
  • 甘蔗:打造历史文化新县城
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号