闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
我县“一镇一品”项目通过专家审定

内容更新时间: 2006/12/19 11:38:23  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2852 次

    本报讯(记者 曾献星)10月27日福建省科技厅组织有关专家,就科技富民工程重大专项“一镇一品”技术创新示范项目进行论证。由我县生产力促进中心牵头承担的鸿尾乡铁制工艺品技术创新示范项目“铁制工艺品计算机辅助设计系统与酸洗废水处理技术研究”,作为省重大专项的第2分课题,顺利通过了专家组论证审定。

 

    目前,国内已经开发有规则产品的工艺品计算机辅助设计软件,但对于不规则的产品设计与排料,还没有现成的建立工艺品三维模型的方法。铁制工艺品计算机辅助设计系统,通过研究建立三维模型的新方法,进而研究开发不规则产品设计与排料软件,提高工艺品企业技术创新能力。在工艺品生产过程产生的酸洗废水,其浓度高、酸性强,对环境造成破坏影响,铁制工艺品酸洗废水处理技术研究就是引进先进的技术工艺,对酸洗废水进行中和、沉淀等工艺处理,确保水质达到国家规定的排放标准。

 

    据了解,该课题由福州大学数学与计算机科学学院为技术合作单位,以福州大学计算机研究所所长陈建华副教授为专题责任专家。根据项目研究方案,该课题还包括扶持企业建立技术中心,建设闽侯县工艺品公共网站,依托福州大学等学校的培训力量,开展工艺品行业技术培训等相关内容。通过先示范后推广的办法,先在鸿尾乡工艺品重点企业进行示范,进而带动全县工艺品产业技术与管理水平的提高。该课题的组织实施是我县科技部门推动产业集群共性关键技术研究方面的一次有益尝试,也是工艺品产业集成创新的重大突破,对加快工艺品产业技术进步具有重要意义。

  【网站编辑:李煜晗】

  • 纵览我县今年科普“大手笔”
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号