闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
台江至尚干30路公交车年内终点站改设洋中村

内容更新时间: 2006/12/19 11:13:07  来源:闽侯乡音报 本页查看次数4535 次

本报讯(记者 曾献星)1010日,记者从相关部门了解到,从台江广场开往尚干的30路公交车,年内终点站将从闽侯二院附近迁移至尚干洋中村江滨公园附近。

 

记者在洋中村公交车终点站建设现场看到,工人们正在热火朝天地施工,通往终点站的水泥路已经铺设完工,站房建设正在紧锣密鼓地进行中,明年年初将全面完工。据了解,洋中村公交终点站总投资180多万,占地面积达到2500平方米。

 

村民林依伯告诉记者,现在台江至尚干的30路公交车终点站设在尚干大桥外侧,给出行尚干街的人们带来了很大的不便。建成之后,公交车既经过闽侯二院,又继续行使至尚干街,省了再搭乘三轮车或摩托车的车费。

 

洋中村党支部书记林智谋介绍,年内改站后将大大增加尚干街的人流量,不仅使新车站周围店群形成一个较大的商业购物网点,也大大节省了出入人员搭乘三轮车、摩托车的费用近百万元,并将以公交车站为辐射,周边拟建占地3000平方米的超市及六幢农民住宅新村,可入住近千人,逐步形成尚干商贸中心。

 

    另据了解,按照《闽江口城镇群发展规划》,福州将在闽侯加快建设一小时交通圈、半小时生活圈快捷交通网络。福州中心城市交通将启动轻轨交通的规划工作,尽早建设市区通往大学城的轻轨,并根据发展需要,详细规划闽侯辖区组团的公交规划。

  【网站编辑:李煜晗】

  • 选好新班子 建设新农村
  • 廷坪乡农村路网改造全面铺开
  • 省里来的好村官王德明
  • 立足区位优势 发展第三产业
  • 情注甜蜜的事业—记鸿尾村计生志愿者包丽星
  • 夯基础 展新貌--荆溪村经济兴百业兴
  • 廷坪乡发展特色经济
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号