闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
全县上半年经济工作会议召开

内容更新时间: 2022/8/1 8:07:01  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1690 次
■记者 林若野 陈堡

    本报讯 7月27日,全县上半年经济工作会议在县会议中心召开。会议贯彻落实省、市上半年经济会议精神,梳理总结全县上半年经济运行情况,分析研判经济发展形势,部署下一步重点工作。县委书记赵明正出席会议并讲话。县委副书记、县长王建生主持会议并作具体部署。县四套班子领导,青口汽车工业园区管委会主要负责同志,县直相关部门和各乡镇(街道)党政负责人等参加会议。
    赵明正强调,全县上下要树牢“不进则退、慢进亦退”的危机感,坚定高质量发展的信心决心。清醒认识当前经济运行面临的复杂形势和困难,坚持问题导向、目标导向,以“拔钉子、炸碉堡”的精神,逐个破解难题;同时,进一步坚定信心、增强定力,趋利避害,化危为机,充分认识和把握增长的有利因素和发展机遇,通过“借势借力借智”,善于用市场化的理念来推动工作落实,保持全县经济健康平稳较快发展。
    要凝聚“奋战全年红,献礼二十大”的使命感,全力冲刺GDP超千亿目标。今年是党的二十大召开之年,要为党的二十大胜利召开营造良好环境,按照年初制定的目标不动摇,确保三季度好于二季度,下半年好于上半年,为全市大局多作贡献。要紧盯目标求突破,及时破解瓶颈,补齐短板,实现争先进位。要坚定不移强产业,打造最实的产业基础;同时,立足资源禀赋和区位近主城优势,推动园区标准化提升,搭建最优的创业平台。要持之以恒抓项目,以最足的项目储备,加快项目前期攻坚,抓实项目要素保障,持续加大项目招商,增强闽侯经济发展的后劲。要千方百计促消费,推动乡村游提档升级,培育新型消费业态,促进本地市场的开放和经济发展。要多措并举稳出口,拓展外贸新市场、提升产品竞争力,促进出口产品和服务更好“走出去”。要提升服务优环境,打造最快的政务服务,做到“一网通办、全程网办、掌上可办”。要对标对表提品质,提供最好的民生保障,充分发挥专班作用,以打造省会宜居新城的定位标准,全面补齐教育、医疗、安置房建设等基础设施和民生短板,为建设“科教名城、产业强城、宜居新城”作贡献。
    要增强“时时放心不下”的紧迫感,防范化解各类风险挑战。坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,强化底线思维,抓实抓好防风险保安全护稳定各项工作。要捍卫政治安全,树牢总体国家安全观;要强化风险防范,牢牢守住不发生系统性区域性金融风险底线;要保障粮食安全,严防耕地“非农化”“非粮化”,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线;要确保安全生产,把安全这根弦绷得更紧一些,深入开展全县安全生产大检查,集中开展安全生产重点领域“隐患清剿”行动,抓实抓好防汛防台风、房屋结构安全、防溺水等各项工作;要坚决防住疫情,运用“小团队、细网格”社会治理体系优势,深化“三公(工)一大”融合协调机制,落实好疫苗接种、“无疫小区”创建等各项常态化疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果。
    要强化“转作风、强服务、办实事、促发展”的责任感,全面提振干事创业精气神。坚持党的领导、转变工作作风、严格督查考核,共同扛起责任、齐心协力、做好下半年经济工作,加快建设“科教名城、产业强城、宜居新城”,为福州加快建设现代化国际城市多作闽侯贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
    王建生要求,全县各级各部门要压紧压实工作责任,采取有力有效措施,确保“三季度态势稳、四季度冲劲足”;要在全力服务市场主体、扩大有效投资、促进消费恢复、保持外贸稳定增长、着力优化营商环境、挖掘提升潜力指标、用心做好“三保”工作、坚决压实“三防”责任等八个方面下功夫,确保全县经济运行在合理区间、保持较好发展势头,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
 
 
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 打造全国领先的“大数据科技园”
  • 将建设精密光学元件产业基地
  • 改造提颜值 畅行大学城
  • 县领导检查中央环保督察信访件整改工作
  • “擦亮”文明窗口 提升服务效能
  • 郑方干:不忘初心 做革命遗址的“守护者”
  • 滨江社区:三“能”工作法 治理有特色
  • 县人大常委会党组会议召开
  • 推动全县民族工作取得新进步
  • 我县集中销毁“两车”非法加装遮阳篷(伞)
  • 县总工会慰问一线工作者
  • 我县住户调查大样本轮换工作启动
  • 我县开展防汛抗台应急处置演练
  • 推出24节气产品 泽霖食品创新“向海”
  • 改革创新显成效 奏响振兴“新乐章”
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号