闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
打造全国领先的“大数据科技园”

内容更新时间: 2022/8/1 8:06:41  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1687 次
■记者 李煜晗 通讯员 黄五六

    本报讯 7月21日,由福建省人民政府主办,福建省大数据集团、福建省数字办等单位共同承办的福建省数据要素与数字生态大会在福州数字中国会展中心举行。
    此次大会聚焦“放飞数字梦想”主题,围绕数据要素市场与数字生态培育,启动一批合作平台,并促成了一批大数据产业优质项目落地。大会现场重磅发布了“百亿市场合作清单”,并举行千亿生态签约仪式。
    签约仪式上,海盛寰球集团与福建省大数据集团正式签订战略合作协议,双方将全力引进大数据产业链龙头企业落地海盛磐基科学城园区,共同构建福建省数字产业生态体系与数字产业集聚区,打造全国领先的“大数据科技园”。
    据介绍,福建省大数据集团是为贯彻高层数字福建设立的省管国有全资企业,作为数字经济产业高质量发展的示范者,未来将是全省数字经济企业的上游。集团成立以来始终以“全省一盘棋”为主题,聚焦治理数字化、数据价值化、数字产业化、产业数字化,“四化”为内核,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章,推动数字中国建设。
    作为省市重点打造的科技型产业园区,海盛磐基科学城项目总面积40万平方米,园区功能划分为三大核心产品组团,即33栋总部独栋、5栋产业大厦、5栋甲级总部基地,并配套规划了共享空间、科创大街、生态湖景与园林景观。未来,这里将汇聚300家以上的高科技企业,涵盖数字科技、网络安全与信息技术、人工智能、大数据及工业互联网等前沿科技领域,打造福建乃至全国知名的新一代信息技术产业园区。
    “此次,我们与省大数据集团签约合作,打造全国领先的‘大数据科技园’,将推动以海盛磐基科学城为核心的科创走廊建设、加速产城融合,助力闽侯县域经济发展,打造产业强城,为福州加快建设现代化国际城市贡献力量。”海盛寰球集团相关负责人表示。
 
 
 
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 将建设精密光学元件产业基地
  • 改造提颜值 畅行大学城
  • 县领导检查中央环保督察信访件整改工作
  • “擦亮”文明窗口 提升服务效能
  • 郑方干:不忘初心 做革命遗址的“守护者”
  • 滨江社区:三“能”工作法 治理有特色
  • 县人大常委会党组会议召开
  • 推动全县民族工作取得新进步
  • 我县集中销毁“两车”非法加装遮阳篷(伞)
  • 县总工会慰问一线工作者
  • 我县住户调查大样本轮换工作启动
  • 我县开展防汛抗台应急处置演练
  • 推出24节气产品 泽霖食品创新“向海”
  • 改革创新显成效 奏响振兴“新乐章”
  • 荒地变粮田 迎来丰收年
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号