闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
推出24节气产品 泽霖食品创新“向海”

内容更新时间: 2022/8/1 7:59:11  来源:闽侯乡音报 本页查看次数372 次
■记者 陈堡 林若野
    本报讯 连日来,我县气温持续攀高,多日气温更是高达40℃。位于闽侯经济技术开发区二期的福州泽霖食品有限公司(以下简称泽霖食品)抢抓这份“热度”,在直播间里推荐他们的降暑海蜇产品——虎斑海蜇沙拉。
    在泽霖食品直播间里,记者看到,该公司业务经理林秀明动作熟练地向大家展示如何用虎斑海蜇丝、冰草、苦苣、青桔等食材制作虎斑海蜇沙拉。这款海蜇产品是对应 24节气之一的大暑节气制作的养生海蜇菜品。
    “这款虎斑海蜇沙拉可以消积润肠、清热祛火,这种季节非常适合食用。”林秀明笑着说。除了对应大暑节气的虎斑海蜇沙拉,泽霖食品还将中国传承了千年的24节气文化和海蜇饮食文化相融合,以此为灵感,创新制作24道养生海蜇菜品,在今年六月份的福州渔博会上刚一亮相,就备受好评。
    “由于疫情的影响,冷链技术水平的愈发完善。预制菜行业在餐饮和居家消费的推动下迎来行业风口。我们推出24节气海蜇系列产品,就是想要试水发展‘预制菜’产业,让我们的企业更具活力。”泽霖食品总经理薛凤朱说。
    记者了解到,福州泽霖食品有限公司创建于1992年,是一家集远洋捕捞、生产加工、产品销售、生技研发四大模块为一体的食品企业。近年来,为了扶持企业发展,县农业农村局等相关部门在为企业提供政策优惠的同时,还积极组织企业参加相关展会。在县农业农村局的引导下,福州泽霖食品有限公司已连续多年作为我县重点企业参与中国渔业渔村振兴论坛,并在福州渔博会上上台签约。
    近年来,凭借这些优质的展销平台,福州泽霖食品有限公司持续“向海”发展。乘着“海上福州”的东风不断壮大,产品远销全国,深受市场喜爱。迄今为止,该企业合作伙伴已多达数万家,包括了山姆店、永辉等商超和蜀海、令狐冲、蜀都丰等餐饮品牌。
    “我们的企业文化就在于‘专注’二字,专注于做海蜇这一个产品。公司研发生产即食海蜇和盐渍海蜇系列两大类产品共100多种,今后将结合预制菜业务进一步发展壮大,力争让企业成为国内相关行业的领军龙头。”薛凤朱说。
 
 
 
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 改革创新显成效 奏响振兴“新乐章”
  • 荒地变粮田 迎来丰收年
  • 人间烟火气 “醉”是烤猪蹄
  • 重温传统文化 传承红色基因
  • 两岸高校传统文化直播大赛落幕
  • 乡村青少年城市之旅公益夏令营开营
  • 闽侯一中学子被北大、清华录取
  • 20支足球队绿茵场上竞技
  • 葡萄成熟香满园 采摘正当时
  • 闽侯:数字应用惠民  造福八闽首邑
  • 闽侯再登全国百强县
  • “百日攻坚”进行时 品质提升话“蝶变”
  • 县领导赴上街镇调研
  • 积极化解信访积案 全力为群众排忧解难
  • 数字化赋能千年古村 乡村振兴加“数”前行
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号