闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
创新激活力 凝聚新动力

内容更新时间: 2022/5/16 8:08:06  来源:闽侯乡音报 本页查看次数644 次

■记者 林鑫 陈堡


    国家级高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、国家级专精特新“小巨人”企业、福建省创新型企业……作为国内精密光学、镜头领域的龙头企业——福建福特科光电股份有限公司(以下简称福特科)在过去20年间不断刷新着自己的记录。


创新引领 企业发展提质增效


    福特科成立于2002年,公司总部位于闽侯经济技术开发区二期,同时拥有三明福特科、深圳福特科、易视科技三家子公司及北京分公司。该公司以精密光学元组件、高清光学镜头的研发、生产和销售为主,产品服务于全球众多的光学仪器、安防监控等行业客户,并远销欧美日韩等发达国家和地区。
    “科技创新政策以更大力度、更实举措鼓励企业加大创新投入,让企业员工备受鼓舞,对企业发展信心十足。”福特科总经理郭少琴介绍,公司每年在科技创新方面投入不少人力、物力、财力,通过科技创新、自主核心技术研发,不断提升技术能力和水平,扩大产品系列,以具有核心竞争力的技术和产品扩大市场占有率,使企业不断发展壮大。
    近年来,福特科不断延伸产业链,从高端镜片到高端镜头、智能摄像机、人脸识别系统等,每两三年都上升一个台阶。企业先后获评国家级高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、国家级专精特新“小巨人”企业等荣誉。
    企业2015年在新三板挂牌,2021年12月科创板上市委公告,福建福特科光电股份有限公司首发获通过。2021年销售收入4.96亿元,多年被评为闽侯县出口大户、纳税大户。


保姆式服务 助推企业做大做强


    在位于闽侯经济技术开发区三期的福特科二期项目现场,勘探机正在不停歇地进行勘探作业,多辆钩机正在同时作业,72.33亩土地的平整工作正有序进行中。未来,这里将建起全新的厂房和研发大楼,满足福特科迫切的扩产需求。
    郭少琴坦言,企业能够迈出这关键的一步,多亏了闽侯县委县政府相关领导主动靠前服务,为企业提质增效提供保姆式服务。
    企业的高速发展和企业总部狭小的面积不成正比,企业想要进一步提质增效,就必须建设新的厂区和研发中心,可要在周边找到一块适合发展的土地谈何容易。
    得知企业发展需求后,闽侯县委县政府结合省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动,加速推进企业二期项目的土地报批工作,最终企业二期项目于今年4月提前开工建设。“我们一直想要扩大生产规模,但是一直找不到合适的地块。闽侯县相关领导了解到情况后,多次帮忙协调,最后帮我们找到了现在这块土地,并在很短的时间内协助我们完成土地的相关报批工作,真的是太给力了!”郭少琴说。

 

 

 

 

 

 

 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 技术革新降成本 提质增效促转型
  • 我县部署自建房安全专项整治工作
  • 一位母亲的驻村故事
  • 天使,节日快乐!
  • 福州方言进校园 悠悠乡音代代传
  • 闽侯县监察委员会举行第二届特约监察员聘请会议
  • 强化隐患排查 落实应急保障
  • 职业教育活动周专业技能展风采
  • 村游“趣”闽侯 领略雪峰山城之美
  • 推进“书香闽侯”建设 厚植首邑文化沃土
  • 集中专项整治 创建文明城市
  • 闽都文化名家讲
  • 开展院前急救培训 提升自救互救能力
  • 东南科学城人才公寓本月投用
  • 宣传送上门 政策入人心
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号