闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
天使,节日快乐!

内容更新时间: 2022/5/16 8:03:41  来源:闽侯乡音报 本页查看次数639 次
■县融媒体中心记者组
 
    护士是卫生健康战线上的一支重要力量。新冠肺炎疫情发生后,广大护士积极响应党中央号召,英勇无畏地战斗在疫情防控斗争第一线,用实际行动践行了敬佑生命甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。
   今年的5月12日是第111个国际护士节。日前,记者来到闽侯县医院,通过镜头带大家认识5名来自不同岗位的护士。
 
县医院血透室护士 程芳彬
 
    程芳彬在血透室工作已有5年,每天工作近12个小时。在血透室的患者都是尿毒症患者,程芳彬与患者的关系,可以说既是朋友、更胜亲人,除了安排患者治疗外,程芳彬还要时刻注意安抚患者及家属的情绪,看到病患情绪、病症得到缓解时,程芳彬便感到些许成就和心灵上的慰藉。
 
县医院内科二区护士长 王香英
 
   王香英(右)进入医护行业已有21年。多年来,王香英每天提早到岗,“连轴转”布置工作,服务病人,凭借出色的工作能力,王香英被任命为内科二区的护士长。目前她主要负责带领全科室护理团队提升整体业务素质,鼓励年轻护士们加强自身学习,做好“传帮带”。
 
县医院重症监护病房(ICU)护士长 马晓晴
 
   马晓晴是名ICU护理人员。她和同事们早已习惯了没有节假日的生活,和病人在一起的时间超过了家人。每一次病人转危为安和康复出院,都是对她们工作最大的肯定和回报。马晓晴曾获得2013年福州市晋安区护理技能竞赛一等奖。
 
县医院妇产科护士 石巧燕
 
    今年是石巧燕作为一名妇产科护士的第20年。石巧燕喜欢迎接新生命的诞生,这会让她感到特别幸福。每次为产妇护理完,她都要清洁双手,以便更好护理下一位产妇。最忙碌时,她一天要护理照顾三十多名产妇,洗上三四十次手。
 
县医院儿科护士 林晨
 
    林晨是一名儿童保健护士,任职至今已有11年了。工作中,林晨不但要做好孩子的保健服务,还要做儿童们在医院中的“临时妈妈”,用慈母般的心,温暖 、体贴、爱护他们幼小的心灵,为儿童减轻恐惧害怕的心理。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 福州方言进校园 悠悠乡音代代传
  • 闽侯县监察委员会举行第二届特约监察员聘请会议
  • 强化隐患排查 落实应急保障
  • 职业教育活动周专业技能展风采
  • 村游“趣”闽侯 领略雪峰山城之美
  • 推进“书香闽侯”建设 厚植首邑文化沃土
  • 集中专项整治 创建文明城市
  • 闽都文化名家讲
  • 开展院前急救培训 提升自救互救能力
  • 东南科学城人才公寓本月投用
  • 宣传送上门 政策入人心
  • “世纪麦翁”庄巧生的乡愁情怀
  • 标本兼治换来水清岸绿
  • 科技创新强引擎 “鲎”积薄发添动能
  • 筑牢疫情防线守牢安全底线
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号