闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
统筹疫情防控和经济社会发展 加快建设东南汽车城

内容更新时间: 2021/9/24 14:40:21  来源:闽侯乡音报 本页查看次数339 次
福州日报记者 张旭
    9月22日,省委常委、市委书记林宝金到闽侯调研东南汽车城建设,强调要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府关于统筹疫情防控和经济社会发展的部署要求,围绕冲刺全年经济发展目标,结合“攻坚120天”专项行动,加快建设东南汽车城,打造具有区域辐射力、全国竞争力的“汽车之城”。
    标准化园区建设不断推进,服务配套持续完善,创新产品层出不穷,当下的东南汽车城正经历着日新月异的变化。林宝金来到福建奔驰汽车有限公司,深入了解产区规划、产品研发、生产销售等情况,听取意见建议,希望企业坚持创新引领,抢抓发展机遇,瞄准市场需求,用好产业升级、消费升级等新机遇,借势而上,快速发展。
    汽车是一个产业链条长、集群效应明显的产业。在东南汽车城加快建设的同时,整车配套企业也在加速发展。林宝金在福州泰全工业有限公司,深入生产车间,看产品、问数据、听建议,鼓励企业把握发展趋势、坚定发展信心、增强发展动能,以技术创新为支撑,加快市场开拓,积极推动企业发展提质增效。
    调研中,林宝金强调,建设东南汽车城是习近平总书记在福州工作期间亲自谋划推动的重大产业项目,是我们坚持“3820”战略工程思想精髓、加快建设现代化国际城市的重要平台和重点工作。要强化龙头扶引,聚焦抓技改、扩产能,持续做好延链补链强链文章,做大做强产业集群;坚持招大引强,积极策划、引进、落地一批大项目好项目,为汽车城发展注入新活力;完善机制体制,推进产城融合,持续优化营商环境,打响中国东南汽车城品牌。要奋力冲刺全年目标任务,以“攻坚120天”专项行动为抓手,结合开展“千名干部进千企”活动,落细落实链长制,积极帮助解决困难问题,助力企业开足马力加快生产。
    林宝金强调,当前全省疫情防控形势复杂严峻,全市各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控作为头等大事,按照“快、严、实、细”的要求,压实“四方责任”,落实“四早”要求,认真做好“防”的工作,不断提升“控”的能力,推动各项防控措施落实落细落到位,坚决打赢疫情防控阻击战。
    市领导郭学斌、张定锋、兰文参加调研。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 东南汽车城国庆线上车展正式启动
  • 全力推动疫情防控措施落细落实
  • 梅园上街广场建设“火力全开”
  • 推动路网建设 促进经济发展
  • 文明之“花”开满园
  • “双减”落地 校园生活迎来新气象
  • 我县推介3宗优质地块
  • 我县开展涉疫隔离点生活垃圾处置演练
  • 眼镜蛇闯民宅 消防及时处置
  • 参与社区治理 共建美好家园
  • 凝心聚力 坚决打赢疫情防控“歼灭战”
  • 源远流长代有勋猷光史册 功崇业广世修成式续箕裘
  • 20万辆!福建奔驰再迎里程碑
  • 整治杂乱线缆 告别空中“蜘蛛网”
  • 开展交通整治 助力创城工作
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号