闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
全力推动疫情防控措施落细落实

内容更新时间: 2021/9/24 14:36:48  来源:闽侯乡音报 本页查看次数342 次
县融媒体中心记者组
    本报讯 9月19日、20日、23日,我县在县会议中心相继召开全县新冠疫情防控工作部署视频会,传达孙春兰副总理来闽调研重要讲话精神、贯彻落实省、市疫情防控工作相关会议精神,对全县疫情防控工作进行再部署。县委书记赵明正、县长王建生等县四套班子领导参加会议。
    赵明正强调,要压紧压实责任,明确各方职责,切实把思想统一到中央、省委、市委工作部署上,杜绝麻痹大意思想,全力推动疫情防控措施落细落实;要主动查找疫情防控工作存在的短板,严格落实“小团队、细网格”,结合“我为群众办实事”实践活动补齐疫情防控工作存在的短板;要强化统筹协调,充分发挥企业专员职责,在入企业入户做好防疫宣传同时,梳理企业现状及时协调解决企业存在的困难和问题,做到经济社会发展与疫情防控工作同步推进;要形成工作闭环、做到督查精准,建立有效的督查问责机制,对防控松懈、落实不力、工作不到位的行为严肃追责,并做好整改工作和回头看,做到工作“留痕”,让各项决策部署能够直达基层、取得实效,确保早日打赢这场疫情防控歼灭战。
    王建生要求,要进一步传达贯彻中央、省、市关于疫情防控工作部署要求,加强隔离点规范化建设,持续做好核酸检测演练,提升检测效率,做到“消灭传播源、斩断传播链”;要科学制定防疫物资储备清单,科学研判疫情形势,备齐医疗物资;要加强舆情信息引导,实时跟进舆情发展动态,特别对舆情易发风险点进行重点监测,确保舆情及时发现、通报、处置;要着力抓好整改,对照问题列出一份督查清单,紧盯薄弱环节,一项一项梳理,一条一条细化,采取有针对性的措施,迅速督查、整改到位。
    连日来,县委书记赵明正、县长王建生还分别带领县直有关部门负责人到荆溪、竹岐、闽侯经济技术开发区、上街、廷坪等地检查疫情防控等工作。县领导张艳明、张弛、赵兴、林炳、陈韶松参加检查。
    在荆溪镇、竹岐乡,县领导一行对核酸检测演练工作提出具体的指导意见。县领导指出,各乡镇(街道)和相关部门要落实网格化管理要求,及时分析核酸检测工作中的不足之处,提升疫情防控应急处置水平;要做实网格化管理,确保核酸检测细致科学、安全有序;要通过演练,及时发现薄弱环节,及时整改,有效提高全县疫情应急处置能力。
    在闽侯经济技术开发区,县领导指出,各有关部门、企业要严格落实好核酸检测、测温、验码、戴口罩等防控措施;要在厂区醒目位置设立危险源标识,让出入企业人员更直观了解安全隐患,进一步增强安全防范意识;要充分发挥企业服务专员作用,帮助企业对安全隐患和疫情防控工作再排查、再加固、再落实,确保安全生产形势持续向好、疫情防控成果持续巩固。
    在上街镇,县领导强调,各级各部门要加强隔离场所规范管理,把防控措施落细落实落到位;要利用好“大数据+网格化”,全面摸排重点人员,尽最大可能发现并排除潜在风险;要做好隔离人员管理、社区管控,确保应隔尽隔、不漏一人;要盯紧环境消杀、医疗救治等工作,坚决打赢疫情防控歼灭战。
    在廷坪乡,县领导要求,要充分运用网格化管理、依靠大数据手段,严格摸排外来回乡人员;要加强劝导,防止人员大面积聚集,依靠群众力量,共同守护好家园;要抽调精干力量,保障山区基本医疗及疫情防控医疗需求;要规范隔离点建设,落实管控措施,做好环境卫生等服务保障,确保人员健康安全。同时,要充分挖掘特色亮点,完善乡村基础设施,引入大型农业龙头企业,充分发挥高校资源优势、科技特派员专业优势,全力推动乡村振兴。
    又讯 9月19日晚,我县在县会议中心召开疫情防控约谈会,约谈尚干旺客隆超市、尚干好益佳超市、上街永嘉新天地、永辉上街永嘉店、永辉白沙店、南通美兴物流公司等6家疫情防控措施执行不力企业负责人。县领导杨航参加会议。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 梅园上街广场建设“火力全开”
  • 推动路网建设 促进经济发展
  • 文明之“花”开满园
  • “双减”落地 校园生活迎来新气象
  • 我县推介3宗优质地块
  • 我县开展涉疫隔离点生活垃圾处置演练
  • 眼镜蛇闯民宅 消防及时处置
  • 参与社区治理 共建美好家园
  • 凝心聚力 坚决打赢疫情防控“歼灭战”
  • 源远流长代有勋猷光史册 功崇业广世修成式续箕裘
  • 20万辆!福建奔驰再迎里程碑
  • 整治杂乱线缆 告别空中“蜘蛛网”
  • 开展交通整治 助力创城工作
  • 服务暖人心 居民来“点赞”
  • 热心男子勇救跳江轻生女子
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号