闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
梅园上街广场建设“火力全开”

内容更新时间: 2021/9/24 14:37:23  来源:闽侯乡音报 本页查看次数329 次
 
 
梅园上街广场项目效果图。

记者 陈枫 通讯员 林一青
   本报讯 日前,位于上街镇国宾大道旁的梅园上街广场项目如火如荼建设中,该项目主体施工已全面完成,正进行室内装修,预计2022年初投入运营,届时上街大学城将再添一张靓丽的都市名片。
    梅园上街广场项目,占地面积约24795.6平方米,总建筑面积约89525平方米,总投资7.5亿元。建设有酒店、商业楼、政府回购安置型商品房、商务办公楼等。
    近日,记者在项目施工现场看到,施工机器不停运转,运输车辆来回穿梭,吊机忙着吊运装修材料……项目施工现场一片繁忙。
    项目相关负责人告诉记者,目前疫情防控形势虽然依旧严峻,但项目部严格按照“攻坚120天”专项行动要求,实行疫情防控和项目攻坚“两手抓、两不误”。为了打好双重保卫战,项目现场实施了严格的管控,不仅及时安排全体施工工人接种疫苗,在工地上进行不定期防疫宣传,倡导节假日“就地过节”避免了员工外出感染的风险,还通过倒排计划、优化工序等方式,开足马力,全面加速项目建设。
    “目前项目建设已经‘火力全开’,施工现场以总工程师为主导,单体建筑主要分为钢管脚手架、模板、钢筋、泥水、水电5个施工班组,每个班组都制定各自的施工进度计划表,并于每周开展工程推进例会,总结汇报施工情况,并制定下一步工作举措”该负责人说。
    安全重于泰山。项目在地下一层与地铁通道连通的施工中,为保证地铁地下空间结构的安全,项目部严格按照专家论证要求,施工中采取时时监测的措施,派出3名专业监测人员坚守施工现场,每两小时出具监测结果,确保地铁站点地下空间的安全。
    值得一提的是,项目酒店外观设计将传统与现代风格融为一体,采用马鞍墙、四水归堂等建筑装饰为载体,诠释八闽首邑人文底蕴;室内装修采用环保健康的竹制家具,倡导“用好一棵竹子,就是少砍一棵树,就是保护一片森林”的绿色生态理念。项目建成后将打造集住宿餐饮、社交休闲、娱乐观光、文化体验、运动健身为一体的具有闽都文化特色的商业综合体。
    “目前项目主体施工已全面完成,室内装修已完成70%。其中1#完成落架,内装完成90%;2#内装完成60%;3#内装完成80%;4#内装完成90%, 我们有信心,在保安全、保质量的前提下,于2022年初酒店投入运营,商业楼招商入驻率达60%。” 该负责人说。

 

 

 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 推动路网建设 促进经济发展
  • 文明之“花”开满园
  • “双减”落地 校园生活迎来新气象
  • 我县推介3宗优质地块
  • 我县开展涉疫隔离点生活垃圾处置演练
  • 眼镜蛇闯民宅 消防及时处置
  • 参与社区治理 共建美好家园
  • 凝心聚力 坚决打赢疫情防控“歼灭战”
  • 源远流长代有勋猷光史册 功崇业广世修成式续箕裘
  • 20万辆!福建奔驰再迎里程碑
  • 整治杂乱线缆 告别空中“蜘蛛网”
  • 开展交通整治 助力创城工作
  • 服务暖人心 居民来“点赞”
  • 热心男子勇救跳江轻生女子
  • “巡查+宣传” 共建食安城
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号