闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
推动路网建设 促进经济发展

内容更新时间: 2021/9/24 14:29:25  来源:闽侯乡音报 本页查看次数324 次
 
 
改造完成的狮公殿路段。吴开梅 摄
 
记者 吴开梅 程钊
    本报讯 道路是经济社会发展的生命线。今年以来,荆溪镇不断优化改造路网结构,提升道路基础设施水平,为带动镇内乡村、企业经济发展提供有力支撑。
公路提升改造
乡村档次再升级
    “这段路是我每天送货的必经之路,改造之后路面整齐、宽敞了不少,平时开车也不会颠簸,从村里到镇上更加便捷、通畅了。”桃田村村民笑着说。村民口中的公路——桃田村段,经过改造从狭窄的水泥路“摇身一变”成为了宽敞平坦的柏油路,安全性大幅提升,也让整个村的“档次”提升了。
    据了解,龙山路(桃田村段)及桃田村垃圾转运站至公厕段改造工程,建设总投资2600万,路线全长3.245公里,道路宽为4-6.5米,路面采用沥青混凝土。本次改造优化项目包含路基、路面、桥涵、交安等工程。“目前,整体项目已完成投资93%,土石方、 边坡防护、涵洞、挡墙、护肩墙等项目已改造完毕。接下来我们将科学组织施工完成标志标线、沥青砼路面及附属工程。”中铁二局第六工程有限公司荆溪项目工程部长曾锋告诉记者,该项目预计10月底全面竣工。
合力攻坚
确保11月底竣工
    同时,位于甘蔗街道、荆溪镇境内的闽侯县道112线铁岭至关中段公路提级改造工程也正在火热推进中。据悉,该工程总投资达5.7亿元,路段起点位于铁岭工业园二期的南边路,终点位于田沙洋村接既有县道,路线全长8.37公里。公路等级为二级公路,路宽18-20米,路面结构采用沥青砼路面,为双向四车道。本次建设内容为道路工程、桥梁涵洞工程、交叉工程、公路设施及预埋管线工程、绿化及环境保护工程及市政配套设施等。
   “截至目前,从长龙中路到狮宫殿路段已全部完成,目前准备进行狮宫殿至关中村路段沥青上面层摊铺施工。”据中铁十局项目总工程师贺贤佳介绍,该项目自开工以来,施工团队严格按照时间节点,倒排工期,抓质量抢进度。下一步,将根据福州市“攻坚120天”,按照任务目标,加大资源配置、施工设备投入,抢干快干,确保攻坚任务在11月底按时全部竣工。
    加快道路建设,才能进一步畅通经济发展命脉。荆溪镇党委政法委员、副镇长程心阳表示,通过路网优化、完善,不仅能够拉近城乡距离、有效缓解镇内交通压力。同时,也为美化乡村生活环境、打造龙山红色旅游、加强镇内物流产业发展,多角度助力乡村振兴打下了良好的通行基础和环境。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 文明之“花”开满园
  • “双减”落地 校园生活迎来新气象
  • 我县推介3宗优质地块
  • 我县开展涉疫隔离点生活垃圾处置演练
  • 眼镜蛇闯民宅 消防及时处置
  • 参与社区治理 共建美好家园
  • 凝心聚力 坚决打赢疫情防控“歼灭战”
  • 源远流长代有勋猷光史册 功崇业广世修成式续箕裘
  • 20万辆!福建奔驰再迎里程碑
  • 整治杂乱线缆 告别空中“蜘蛛网”
  • 开展交通整治 助力创城工作
  • 服务暖人心 居民来“点赞”
  • 热心男子勇救跳江轻生女子
  • “巡查+宣传” 共建食安城
  • 我县召开党史学习教育座谈会
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号