闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
“好年华,聚福州”人才线上双选会开幕

内容更新时间: 2021/8/20 12:03:50  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1780 次

记者 林若野 陈堡

  本报讯 817日,福州市“好年华,聚福州”人才线上双选会在福州大学城文化艺术中心启动。省委常委、市委书记林宝金出席并致辞,市长吴贤德向与会人员介绍福州的基本情况。省直相关部门和在榕高校负责人,县领导赵明正、王建生、陈晟等参加活动。

  会上,福耀玻璃集团创始人、董事长曹德旺通过视频方式进行主题演讲,瑞芯微电子股份有限公司董事长兼总经理励民也上台为与会人员讲述“人才先行”的公司发展理念。随后,福建恒申集团有限公司、福建永荣控股集团有限公司、海峡金桥财产保险有限公司、福建海峡银行、融旗建设工程有限公司、福建省华荣建设集团有限公司、海环科技集团股份有限公司等7家龙头企业悉数登场,重磅推出10个“百万高薪”岗位。

  当天,福州发布了《福州人才供需情况白皮书》,介绍福州市对不同人才的实际需求。

  会议现场还举办了政策大礼包发放仪式,向人才代表发放奖补资金和人才公寓钥匙,让大家充分感受到了何为“有用武之地,无后顾之忧”。访榕学子代表中国人民大学博士黄元豪、复旦大学硕士林宇坤也先后上台分享了游学经历,阐述了他们在实践中感受到的福州爱才惜才的诚意和广聚英才的举措,并表达了为福州建设现代化国际城市贡献力量的决心。

  据悉,本次人才线上双选会共有超过300家企业抛出“橄榄枝”,发布超11673个岗位。考虑到疫情防控需要,后续人才双选会以线上为主,共分为两个部分:一是从817日—828日由市人社局在“福州人社求职招聘平台(https://zph.fzrsrc.com)”开辟“好年华,聚福州”人才线上双选会专区,广大求职者足不出户即可实现线上投递简历、视频面试;二是从818日—826日组织青年人才线上路演、百万高薪岗位企业及明星企业直播带岗,线上推介“五大国际品牌、六个城”以及相关企业直播带岗,线上通过福州广播电视台微赞直播(首推平台)、央视频 、新华社现场云、今日头条、抖音直播、第一视频、爱奇艺、优酷、百度新闻、哔哩哔哩、虎牙直播、新浪微博、中搜搜悦、视界北京、斗鱼直播、企鹅直播等16个直播平台同步直播。

  “此次人才线上双选会,我们闽侯县共提供了超过1000个优质岗位,并将在826日举办直播招聘、线上政策宣讲等活动,真诚邀请更多的人才选择闽侯,为全方位推动闽侯高质量发展超越贡献力量。”县人社局相关负责人表示。

 

 

 

 

 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 闽侯二桥北岸主塔加冠
  • 口袋公园开启“美颜记”
  • 县委常委会召开会议
  • 县领导调研检查有关工作
  • 我县部署村(社区)“两委”换届工作
  • 风雨中 我们万众一心
  • 筑得好“巢”引“凤”来
  • 全力做好防汛救灾工作
  • 推动政法队伍建设 再上新台阶
  • 县领导调研科创工作
  • 县领导检查疫情防控工作
  • 县领导开展“转作风、强服务、办实事”走访活动
  • 中共闽侯县第十四次代表大会胜利闭幕
  • 奋力谱写新时代八闽首邑新篇章
  • 看“年轻”的城澎湃创新脉动
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号