闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
县领导调研检查有关工作

内容更新时间: 2021/8/20 11:58:45  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1709 次

县融媒体中心记者组

  本报讯 连日来,县委书记赵明正、县长王建生带领县直有关部门负责人赴有关乡镇(街道)、有关单位检查调研有关工作,并慰问高温作业一线工人。县领导林建善、张弛、赵兴、刘钟、陈景华等参加活动。

  在检查推进小流域整治工作中,赵明正指出,各有关乡镇(街道)和部门要坚决做好小流域整治工作,形成“常态化”机制;要严格落实河长制,紧抓源头治理,加强上下游水量和水质监测;要在治理手段上下功夫,严惩和重罚破坏生态环境的行为,确保小流域综合整治工作取得扎实成效。

  在荆溪镇,赵明正指出,各有关乡镇(街道)和部门要结合相关地块的发展实际,制定战略规划和专项工作方案,引进学校、综合体等配套设施;要成立工作专班,靠前服务,打通土地、征迁等要素保障,让涉迁群众得以安居;要强化古建筑保护宣传,增强市民对文物保护的意识;要想方设法活化利用古建筑,将其与全域旅游、乡村振兴相结合,更好地传承蕴涵在古建筑中的历史文化,守住闽侯人的“乡愁”。

  在青口汽车工业园区,赵明正强调,有关乡镇(街道)和部门要助力企业引才用才,通过校企合作机制、招聘机制等方式,保障企业用人需求;要加强园区基础设施建设,完善产业和生活功能配套;要积极搭建企业交流合作平台,实现产业链上下游信息互通、资源共享。同时企业要加大研发投入力度,持续增强企业创新力和竞争力;要严格落实安全管理制度,切实加强安全生产的各项措施。

  在赴教育系统调研中,赵明正指出,要站位全局抓教育,不打折扣地落实“双减”工作,构建良好教育生态;要积极补齐教育资源短板,提升办学质量;要围绕教育高质量发展,全面深化教育体制改革。同时要加强对学校疫情防控工作的服务指导,健全学校联防联控机制,坚决筑牢校园疫情防控安全线。

  调研中,县领导还慰问了闽侯二桥项目高温作业一线工人,向奋战在一线的劳动者致以亲切的问候。

 

 

 

 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 我县部署村(社区)“两委”换届工作
  • 风雨中 我们万众一心
  • 筑得好“巢”引“凤”来
  • 全力做好防汛救灾工作
  • 推动政法队伍建设 再上新台阶
  • 县领导调研科创工作
  • 县领导检查疫情防控工作
  • 县领导开展“转作风、强服务、办实事”走访活动
  • 中共闽侯县第十四次代表大会胜利闭幕
  • 奋力谱写新时代八闽首邑新篇章
  • 看“年轻”的城澎湃创新脉动
  • 县领导调研推进有关重点工作
  • 时刻绷紧疫情防控这根弦
  • 挑起“新担子” 传好“接力棒”
  • 县领导检查防汛备汛工作
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号