闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
省立医院与县医院消化内镜中心合作共建

内容更新时间: 2021/8/13 11:27:22  来源:闽侯乡音报 本页查看次数379 次

记者 陈秋霞 陈何畏

  本报讯86日,福建省立医院与闽侯县医院消化内镜中心合作共建基地揭牌仪式在闽侯县医院举行。此次揭牌仪式标志着两家医院的合作共建开启新篇章,同时也意味着闽侯县医院消化中心学科建设专科特色服务水平迈上新台阶。

  据介绍,省立医院消化内镜中心拥有最先进、最齐全的消化内镜诊疗系统,每年完成消化内镜诊治量达到6万余例次,是福建省规模最大的内镜中心。该中心开展的内镜诊疗技术在福建省消化内镜中处于领先地位,与国内外消化内镜的发展保持平行。

  合作共建基地成立之后,福建省立医院消化内镜中心专家团队将定期进驻闽侯县医院消化内镜中心,开展内镜下疑难病例会诊、微创治疗及术后随访复查,实现优质医疗资源共享,广大患者可以到县医院预约省立医院专家检查治疗。同时,对县医院内镜中心工作人员进行技术指导与相关专业培训,全面推动闽侯县医院消化内镜中心科室管理、人才培养、技术提升、服务质量等方面建设,让群众在县医院就能享受三甲医院的高水平内镜诊疗服务。

  “今后,县医院消化内镜中心将增加各类消化道内镜下4级微创治疗,包括经内镜消化道病变粘膜下剥离术(ESD)、消化道梗阻支架置入术、经内镜粘膜下肿物挖除术、ERCP胆胰疾病的治疗等。”副院长陈杨波告诉记者,下一阶段,县医院还将不断增强各专科建设以提升医疗技术水平,为闽侯县群众提供更加优质、更加高效、更加便捷的医疗服务,让群众满意。

  揭牌仪式后,省立医院内镜中心专家教授还开展了《消化内镜在临床中的应用》《超声内镜在领创诊疗中的应用》《软式内镜洗消规范解读》《ERCP在胆道疾病中的应用》等专题学术讲座,进一步提升相关科室人员专业知识水平。

 

 

 

 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 携手爱心企业 助力乡村振兴
  • 宣传垃圾分类 共建绿色家园
  • 普及保健知识 乐享健康生活
  • 政策宣讲进村居 服务群众零距离
  • 水调歌头·风起南湖畔
  • 俎豆千秋弘祖业 世代簪缨多贤人
  • 外防输入内防反弹 筑牢疫情防控防线
  • 闽侯党史研学夏令营闭营
  • 白沙井下村:打造红色文化 再忆知青岁月
  • 县十八届人大常委会第43次会议召开
  • 切实保障群众饮用水安全
  • 杜绝侥幸心理 确保安全度汛
  • 书画作品展在榕举行
  • 赞!省体校培养过9位奥运冠军
  • 江洋“黑珍珠”葡萄进入采摘季
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号