闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
江洋“黑珍珠”葡萄进入采摘季

内容更新时间: 2021/8/6 16:55:46  来源:闽侯乡音报 本页查看次数424 次
 
市民享受采摘乐趣。林鑫 摄
 

记者 林鑫 欧阳栋栋

本报讯 炎炎夏日,正值一年葡萄成熟季,位于大湖乡江洋村的宇鑫生态农业发展有限公司的葡萄园迎来成熟期,进入采摘季。

体验式采摘为主

种植绿色环保

  日前,记者走进江洋村宇鑫生态农业发展有限公司的葡萄园,只见茂密的葡萄藤下,一串串紫黑色的“珍珠”挂满了枝头,粒粒饱满、晶莹剔透,散发出阵阵香气,让人垂涎欲滴。

  葡萄园负责人何惠明正忙碌地采摘葡萄,她告诉我们,一早便有顾客预定了100多箱葡萄,为了保证葡萄的品质和口感,每一箱葡萄都是现摘现选,装入袋,再立刻装箱配送。园内的葡萄因为品质优、口感佳,每天都吸引不少游客前来采摘。

  据何惠明介绍,葡萄园共占地15亩左右,有2个大棚,目前园内种植的品种为夏黑葡萄。特点是果实饱满,皮薄无籽,果肉较软。目前葡萄产量可达8千斤,每斤售价在15元左右,其销售模式主要以体验式采摘为主。“我们一直采用绿色环保的种植方式,在种植葡萄时,不使用农药等合成物质,而是用防虫袋、粘虫板以及防虫网等对葡萄进行防虫保护,以保证葡萄的品质。”何惠明说。

创办葡萄园

拓宽致富路

  说起葡萄种植,何惠明十分感慨。在创办葡萄园之前,何惠明主要经济来源就是打零工。“早前我都是去县城工艺品厂上班,打临工。不仅离家远,还不方便。有一次我跟朋友去福安游玩时,发现那里葡萄种植的很好,而我们江洋村的气候和土壤与福安的很相似,在那儿学习完回来后就创办了葡萄园。”何惠明笑着说,葡萄园不仅让她自己走上致富之路,同时也带动了周边的村民共同发展致富。

  “在何惠明的带动下,江洋村有20余位农户加入了葡萄种植行业,同时也为不少村民提供了在家门口就业的机会。”大湖乡江洋村村主任何永清介绍,下一阶段,他们将科学规划发展葡萄种植,为当地村民增收致富拓宽道路,帮助村民提升经济效益,带领村民们一同发展,为乡村振兴注入活力。

 

 

 

 

  【网站编辑:李煜晗】

  • “厕所革命”显成效 城市品质获蝶变
  • 歌声嘹亮颂党恩
  • 星光救援队驰援浙江诸暨
  • 共话安居梦想
  • 首邑文投举办系列活动 献礼世遗大会
  • 源自圣人苗裔 派衍清河世家
  • 中国共产党闽侯县第十四次代表大会 县委工作报告解读
  • 中国共产党闽侯县第十四次代表大会 县委工作报告解读
  • 随王入闽肇基后厝 世代簪缨“存耕”为本
  • 推进党史学习教育 践行为民初心
  • 有序推进疫苗接种 构建全民免疫屏障
  • 县政协召开文史馆建设现场办公会
  • 闽侯县民营经济统战工作会召开
  • 县领导赴县融媒体中心调研
  • 抓好各项防御措施 确保群众生命安全
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号