闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
全力打造新时代滨江新城 在福州加快建设现代化国际城市中再放异彩

内容更新时间: 2021/8/4 16:55:50  来源:闽侯乡音报 本页查看次数489 次
 
大会现场。王立强摄
 

县融媒体中心记者组

728日上午,中国共产党闽侯县第十四次代表大会在县科技中心礼堂开幕。大会执行主席赵明正、王建生、黄诗杨、林建善、陈祥波、郑浩、林国晃、查水金、程心东、张艳明、陈秀香、杨航、陈培煌、张弛、林小迓及大会主席团其他成员在主席台就座。大会由王建生同志主持。大会应出席代表278名,实到代表276名,符合规定人数。

  这次大会的主要任务是:回顾总结县第十三次党代会以来的主要工作;研究部署今后五年的奋斗目标和工作任务;选举产生中国共产党闽侯县第十四届委员会、纪律检查委员会和闽侯县出席中国共产党福州市第十二次代表大会的代表;团结带领全县广大党员干部群众,凝心聚力、真抓实干,为全力打造新时代滨江新城,全方位推动闽侯高质量发展超越,在福州加快建设现代化国际城市中再放异彩而努力奋斗!

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。赵明正同志代表中国共产党闽侯县第十三届委员会向大会作题为《全力打造新时代滨江新城 在福州加快建设现代化国际城市中再放异彩》的报告。

  赵明正说,县第十三次党代会以来的五年,是闽侯改革发展承前启后、成果丰硕的五年。在中央和省、市委坚强领导下,我们团结带领全县人民不忘初心、锐意进取,圆满完成了县第十三次党代会确定的目标任务,经济社会发展实现历史性跨越。五年来,我们全力提质量强支撑,党的建设全面加强;全力稳增长促发展,综合实力显著提升;全力调结构促转型,产业升级步伐加快;全力抓建设提品质,城乡面貌焕然一新;全力抓改革促开放,发展活力竞相迸发;全力办实事惠民生,社会事业全面进步。

  赵明正指出,今后五年,是闽侯处于现代化建设的攻坚期、转型发展的关键期、城乡融合的突破期、民生幸福的提升期。今后五年,闽侯将迎来换挡提速、发力超越的重大机遇;将面临格局重塑、负重前行的严峻挑战;将呈现勇毅奋进、阔步前行的崭新态势。今后五年,县委工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新发展阶段,完整准确贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,全力打造“产城联动、创新高地、山水融合、文化彰显、宜居宜业”的新时代滨江新城,全方位推动闽侯高质量发展超越,在福州加快建设现代化国际城市中再放异彩。

  赵明正强调,今后五年的发展目标是:经济发展更高质效,城市能级更上台阶,美丽闽侯更具特色,改革开放更大突破,人民生活更有品质,党的建设更加有力。根据指导思想与发展目标,今后五年,闽侯县将重点抓好6个方面工作:一、以转型升级为主线,全面优化新时代滨江新城现代产业体系。二、以城乡融合为目标,全面构建新时代滨江新城协调发展格局。三、以科创赋能为支撑,全面增强新时代滨江新城创新驱动能力。四、以改革开放为关键,全面激发新时代滨江新城体制机制活力。五、以绿色低碳为引领,全面提升新时代滨江新城生态系统质量。六、以社会建设为核心,全面提高新时代滨江新城人民生活品质。

  赵明正要求,全力打造新时代滨江新城,必须坚持和加强党的全面领导,强化思想政治引领,广泛凝聚共识,广聚天下英才,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋进的磅礴力量。要坚定政治立场,保持政治定力;要突出固本强基,激发组织活力;要强化阵地意识,打造宣传高地;要加强作风建设,永葆斗争精神;要突出严字当头,净化政治生态;要发挥表率作用,凝聚发展合力。

  回顾过去,成绩令人鼓舞;展望未来,伟业催人奋进。赵明正强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委坚强领导下,始终保持永不懈怠的精神状态,始终保持一往无前的奋斗姿态,继往开来,乘势而上、万众一心、开拓进取,为全力打造新时代滨江新城,全方位推动闽侯高质量发展超越,在福州加快建设现代化国际城市中再放异彩而努力奋斗!

  陈秀香同志代表中国共产党闽侯县第十三届纪律检查委员会作书面工作报告。

  离退休的原县级领导、县级非中共党员的领导干部和各民主党派的负责人,不是第十四次党代会代表的第十三届县委候补委员、县处级领导、县纪委常委和县直部委办局(公司)正职领导等列席大会。

 

 

 

 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 福建闽侯:“八闽首邑”生机奔涌 滨江新城拔节生长
  • 全县上半年经济形势分析会召开
  • 县第十四次党代会举行专题党课
  • 县委常委会召开会议
  • 筑牢思想防线 严肃换届纪律
  • 县领导开展调研活动
  • 跨江联动 崛起中心大县城
  • 闽侯:一眼千年 探源福建文明
  • 我县非遗亮相世遗大会
  • 县领导赴乡镇调研
  • 县领导检查有关工作
  • 深入学习领会 把握精神实质
  • 县财政收入实现“双过半”
  • 守护历史遗珍 赓续千年文脉
  • 赵明正任闽侯县人武部党委第一书记
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号