闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
县财政收入实现“双过半”

内容更新时间: 2021/8/2 17:10:40  来源:闽侯乡音报 本页查看次数213 次
 
出口退税提速增效服务队深入企业,了解企业生产情况。县税务局供图
 

记者 陈燕 通讯员 金孟光

本报讯 日前,据县财政局消息,今年以来,我县经济持续稳定恢复,财政收入稳步增长。20211-6月,全县一般公共预算总收入完成87.83亿元,完成市下达任务的66.36%,同比增收18.15亿元,增长26.04%。全县一般公共预算收入完成56.98亿元,完成市下达任务的69.45%,增收9.56亿元,增长20.17%。这两项均完成全年“过半”任务,位居全市前列。

  2021年是“十四五”开局之年。今年上半年,闽侯县财政局及国家税务总局闽侯县税务局坚决落实县委、县政府全力推动经济高质量发展的工作要求,加强服务企业,提升营商环境,助力企业增产增收,确保顺利实现“双过半”。

学党史践初心

送政策助发展

  日前,县税务局走进福州大学国家大学科技园,围绕“税收惠民办实事 深化改革开新局”主题,开展“学党史践初心 送政策助创业”服务“双创”税费政策专题宣讲活动。

  活动中,县税务局的税务干部为纳税人讲解纳税信用评级、社保费缴纳、小微企业普惠性优惠政策等与企业息息相关的税费政策并解答企业疑惑,进一步激发企业创新创业活力,助力企业发展。

  “我们是初创企业,对税费政策了解不多,税务部门面对面给予我们政策讲解和指导,让我们深入了解优惠政策,实在是太贴心了。”来自阳光众创空间入孵企业福建富景信息科技有限公司的创始人朱志鹏说。

  5月中旬,县税务局还走进福建顺邦防护科技有限公司开展退税提速增效服务。出口退税提速增效服务队为企业进行了“一对一”的宣传辅导,详细讲解了出口退税和高新技术等相关优惠政策,问计问需服务纳税人。

专人专岗服务

办税流程“加速”

  “之前需要携带纸质资料到窗口进行办税,现在只需要在网上轻轻一点,基本上几分钟就能办好,实在是太方便了。”正在自助办税区通过电子税务局申请增值税发票票种核定的王先生感慨地说。

  据了解,为确保电子税务局高效运转,县税务局安排业务能力突出、责任心强的工作人员专职受理及审核相关业务,20213-5月电子税务局平均审核时长位居福州市第一,其中3月份2.17分钟、4月份1.62分钟、5月份1.45分钟。

  “下一步,税务部门将坚持依法依规组织征缴各项税收收入,既要优化营商环境,落实各项减税降费政策,做到‘应减尽减’,又要加强对重点行业、重点企业、重大项目税源的监控,紧盯重点建设项目税收,实施源头控税,确保‘应收尽收’。多措并举,为高质量完成全年财政收入目标而努力。”县税务局相关负责人说。

 

 

 

 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 守护历史遗珍 赓续千年文脉
  • 赵明正任闽侯县人武部党委第一书记
  • 县领导检查调研有关工作
  • 全县新冠病毒疫苗接种工作会议召开
  • 县领导开展“天眼巡闽侯”检查活动
  • 中共闽侯县委十三届十三次全会召开
  • 巨笔绘蓝图 “嬗变”景色新
  • 县委常委会召开会议
  • 县领导开展“转作风、强服务、办实事”活动
  • 县领导调研有关工作
  • 礼赞百年 彰显时代担当
  • 继往开来 砥砺奋进 全面开启新时代滨江新城建设新征程
  • 3家企业亮相海创会 展示闽侯科技创新成果
  • 从传统农业镇到汽车城的“华丽转身”
  • 县管领导干部党史学习教育专题读书班结业
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号