闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
县领导检查调研有关工作

内容更新时间: 2021/8/2 17:06:24  来源:闽侯乡音报 本页查看次数215 次

融媒体中心记者组

  本报讯 连日来,县委书记赵明正、县长王建生带领县直有关部门负责人赴有关乡镇街道、有关单位检查调研有关工作。县领导黄诗杨、程心东、张艳明、余传庆、任强、林炳等参加调研活动。

  在青口、上街等乡镇开展的“转作风、强服务、办实事”活动中,赵明正察看了旗山湖周边环境品质提升情况,并走访企业,详细了解企业发展情况,询问企业存在的困难,听取意见建议。赵明正强调,要结合水系综合治理,加快完善公园配套设施建设,进一步提升旗山湖周边环境品质;要充分发挥旗山湖防洪排涝系统功能,强化科学调度,健全完善管理机制,筑牢大学城防洪排涝屏障;要强化服务意识,提升服务效能,完善服务机制,为企业发展提供有力保障;企业要继续增强研发创新能力,提升产品核心竞争力,努力实现高质量、高效益发展。

  在基层政法单位,就做好政法队伍教育整顿工作,赵明正指出,要坚定党对政法队伍工作的领导不动摇,迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,推动党史学习教育和政法队伍教育整顿工作走深走实;要进一步筑牢政治忠诚,不断把学习成效转化为推动闽侯高质量发展的强大动力;要认真做好政法教育整顿“回头看”工作,对发现和反馈的问题,进行全面整改;要全力维护社会大局安定稳定,保一方平安,护一方发展;要以开展“我为群众办实事”实践活动为抓手,强化民生领域执法司法和服务管理,完善共建共治共享的社会治理制度。

  在大湖乡雪峰山城,赵明正强调,有关乡镇和部门要坚持一张蓝图绘到底,围绕打造4A级景区目标,找准定位,对接高水平专业团队,做好整体发展规划;要坚持规划引领,结合区域实际,逐步完善路网、住宿、停车场等基础配套设施建设;要做好雪峰山城沿线景观品质提升,强化旅游资源整合,串点成线、连线成片,打造乡村振兴示范带。

  在开展“河长日”活动暨检查“散乱污”企业整治、空气质量监测工作中,赵明正要求各有关乡镇(街道)和部门要加强协同合作,聚焦突出问题和关键环节,精准施策,推进水环境质量持续改善;要树立绿色发展理念,坚持疏堵结合,着力提高水源地保护管理水平;要做好“散乱污”企业整治后土地的“复绿”、水源治理等生态修复工作,杜绝新的“散乱污”企业“露头”和已取缔的“散乱污”企业反弹;要加强联防联控,确保全县空气质量提升工作取得成效。

  在小箬乡,就加快推进乡村振兴工作,县长王建生强调,小箬乡要明确发展定位,充分挖掘特色亮点,打造乡村振兴特色品牌;要围绕“中国金鱼之乡”和“中国橄榄之乡”两个国字号品牌,打造产业亮点,培育精品工程;要合理规划设计,提升村庄品质,打造乡村振兴精品示范带;要加强同高校及企业的交流合作,做好乡村振兴文章。

 

 

 

 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 全县新冠病毒疫苗接种工作会议召开
  • 县领导开展“天眼巡闽侯”检查活动
  • 中共闽侯县委十三届十三次全会召开
  • 巨笔绘蓝图 “嬗变”景色新
  • 县委常委会召开会议
  • 县领导开展“转作风、强服务、办实事”活动
  • 县领导调研有关工作
  • 礼赞百年 彰显时代担当
  • 继往开来 砥砺奋进 全面开启新时代滨江新城建设新征程
  • 3家企业亮相海创会 展示闽侯科技创新成果
  • 从传统农业镇到汽车城的“华丽转身”
  • 县管领导干部党史学习教育专题读书班结业
  • 我县组织收听收看全省市县乡三级人大换届选举工作部署暨业务培训视频会
  • 以深学促实干 助推滨江新城建设
  • 闽侯滨江新城规划展示馆揭牌
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号