闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
我县推出第二批“全城通办”事项

内容更新时间: 2021/4/6 9:10:42  来源:闽侯乡音报 本页查看次数236 次
 
■记者 陈枫 文/摄
    本报讯
去年10月起,福州市正式推出“全城通办”政务服务。近日,在第一批“全城通办”事项的基础上,福州市行政(市民)服务中心扩展服务范围,再次推出第二批“全城通办”服务事项清单。至此,福州市已公布实施“全城通办”事项达80项,在福州市14个包括闽侯县行政服务中心在内的政务服务大厅都能通办。
    3月26日,记者在县行政服务中心看到,政务大厅内的LED显示屏上滚动播放着两批80项的“全城通办”事项,不时也能见到市民前往“全城通办”窗口咨询相关业务(如图)。
    据了解,第二批“全城通办”服务事项清单,涉及司法、交通、卫健等部门共63项政务服务,可满足企业群众就近办理的办事需求。值得一提的是,第二批“全城通办”服务事项共有三大亮点。亮点一:首次在交通运输领域推出“异地受理 异地办理”模式;亮点二:律师相关业务可在县(市)区级政务服务大厅办理;亮点三:为医务工作人员提供“一次办”的打包服务。
    “今年是中国共产党成立100周年,我们要把党史学习教育落在实处,继承共产党人的为民情怀,大力践行以人民为中心的思想,开展好‘我为群众办实事’实践活动,以更加昂扬的斗志、饱满的热情为闽侯高质量发展超越贡献力量。”县行政服务中心业务相关负责人告诉记者,县行政服务中心为响应“跨省通办”“全城通办”的政务服务需要,在政务大厅设置了“全城通办”窗口,群众和企业可以到该窗口进行咨询和办理业务,会有相对应的部门进行回答和受理。市民将不受行政区域限制,选择离自己工作、生活较近的办事窗口就近办理或通过网上办理,不必再为办事“多地跑”“来回跑”。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • “点亮”党史知识树 党史学习走心更走“新”
  • 建设生态果园示范点 促进果业高质量发展
  • 书画名家齐聚雪峰寺庆祝建党100周年
  • 躬耕基层的“拼命三郎”
  • 文明祭扫 平安清明
  • 缅怀革命先烈 弘扬爱国精神
  • 县融媒体中心举办《讲有味》栏目创优评选活动
  • 我县开展小型水库应急抢险演练
  • 红歌绕山村 枳花又盘岭
  • 盘活低效用地 打造创新高地
  • 麦特新:打好科技牌 瞄准“高精尖”
  • 激发县域经济活力 推进滨江新城建设
  • 匠心筑梦 安置房建设惠民生
  • 县城旧城区主干道“白改黑”完工通车
  • 我县两处养生旅游基地入选省级示范名单
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号