闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
县融媒体中心举办《讲有味》栏目创优评选活动

内容更新时间: 2021/4/6 9:01:18  来源:闽侯乡音报 本页查看次数233 次
 
■记者 林鑫 文/摄
    本报讯
3月26日,由县融媒体中心主办的2020年度《讲有味》栏目创优评选及节目改版研讨会活动在县融媒体中心演播厅举行(如图)。
    活动现场,评委经过观看和评议,分别对《美丽乡镇》《扶贫脱贫》《谈古说今话防疫》《碎讲酒》《话说立夏》等10个得到众多观众好评的节目进行评选。经过评选,节目《碎讲酒》荣获一等奖。随后,县融媒体中心领导依次为获奖嘉宾颁发荣誉证书。
    据了解,《讲有味》作为县融媒体中心的品牌栏目,于2018年开办,自创办以来已制作播出130多期。作为闽侯县首档原创性福州话谈话类栏目,节目内容以贴近百姓日常生活为主,带有浓厚的闽侯百姓生活和草根文化气息,极富知识性、趣味性、互动性和娱乐性。
    节目邀请的嘉宾也都是对闽侯文化和历史有着独特见解的人物,他们当中有教师、公务员,也有民俗爱好者和热心观众。“我平时很喜欢看《讲有味》,它每一期都努力拓展内容,既有乡土文化的题材,又有贴近当今百姓生活的《谈古说今防疫情》《碎讲酒》等,展示了‘八闽首邑’——闽侯的地方文史、民俗风情和当代风貌,让观众看之‘有味’,品之‘有味’,思之‘有味’。今天来参加这个评奖我非常的开心,这既是一个互相学习的机会,也是一个提高各自栏目制作水平的机会。”福州方言与地方文史专家、福州广播电视台方言与闽都文化节目专家主持榕城说。
    在评选活动后,县融媒体中心还举行了改版研讨会,县融媒体中心、县文体旅游局等领导和活动嘉宾一起围绕如何让《讲有味》栏目更具特色、传播更广等方面展开讨论。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 我县开展小型水库应急抢险演练
  • 红歌绕山村 枳花又盘岭
  • 盘活低效用地 打造创新高地
  • 麦特新:打好科技牌 瞄准“高精尖”
  • 激发县域经济活力 推进滨江新城建设
  • 匠心筑梦 安置房建设惠民生
  • 县城旧城区主干道“白改黑”完工通车
  • 我县两处养生旅游基地入选省级示范名单
  • 县融媒体中心组织收看“乡村振兴人物榜”主题晚会
  • 春节回家种棵树
  • 夜景照明提升工程 点亮县城最美夜色
  • 首邑过大年 温暖不打烊
  • 闽侯县人民代表大会关于深化闽侯县闽江流域资源环境保护与生态修复的决定
  • 千年古邑奏新曲 乡村振兴正当时
  • 深入学习党史 汲取发展力量
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号