闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
香港闽侯同乡联谊会成立大会举行

内容更新时间: 2021/4/2 15:37:21  来源:闽侯乡音报 本页查看次数413 次
记者 林若野
    本报讯
1月29日下午,香港闽侯同乡联谊会成立大会在福州市西湖大酒店举行。市委常委、宣传部长、统战部长、一级巡视员陈晔,省级老领导黄瑞霖、林强、叶家松、陈荣凯,县领导王建生、黄诗杨、陈祥波、郑钱清以及黄春平、宋忠官、林明海、林祥华、吴文侯等乡贤代表出席成立大会。
    大会宣读了香港闽侯同乡联谊会架构成员名单,陈晔、陈祥波等与会领导和香港闽侯同乡联谊会首届会长林继东分别致辞,县长王建生为同乡联谊会颁发了牌匾。
    林继东在致辞中表示,将以香港闽侯同乡联谊会成立大会为起点,脚踏实地、发展会员,服务乡亲、造福家乡,把香港闽侯同乡联谊会打造成为温馨的会员之家,引领全港闽侯乡亲为家乡的高质量发展超越、香港的繁荣稳定、“一国两制”事业的行稳致远贡献力量。
    据了解,在港闽侯乡亲有1.5万多名,是香港社会的重要组成部分,是爱国爱港阵营的一支重要力量。2019年底,在居港闽侯乡贤林铭森等人的倡议下,香港闽侯同乡联谊会筹备成立,2020年3月23日,香港闽侯同乡联谊会在香港正式注册成立,首届会长林继东,监事长林煜。截至目前,香港闽侯同乡联谊会登记会员近2000人。长期以来,广大在港闽侯乡亲在宋忠官、林铭森、林明海、林祥华、吴文侯、黄健、林继东等乡贤的带领下,坚定拥护“一国两制”方针,全力支持特区政府依法施政,积极参与香港社会事务,不断发展壮大爱国爱港力量。特别是去年,新冠肺炎疫情影响全球,在港闽侯乡亲本着对国家、对香港、对家乡的无限热爱,不惧风险、冲在一线,出钱出力、千里驰援,为抗击疫情、维护香港社会稳定作出了积极贡献,得到了社会各界的高度认可和广泛赞誉。
    当天,大会还宣读了创会召集人、创会会长林铭森的贺词,全国政协委员、香港福建社团联会主席、香港闽侯同乡联谊会荣誉顾问吴换炎和省政协常委、香港福州社团联会常务副主席高玉鼎也作为社团嘉宾代表作了致辞。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 确保群众过一个平安祥和的春节
  • 县领导调研荆溪小城镇道路建设
  • 新闻短波
  • 我县收看党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会
  • 市领导来县检查安全生产工作
  • 全县安全生产工作会议召开
  • 县总工会第十七届四次全委(扩大)会议召开
  • 新闻短波
  • 县委常委会召开会议
  • 县领导赴乡镇开展“巡河日”活动
  • 县政府党组会议召开
  • 我县部署森林防灭火工作
  • 时刻绷紧安全生产这根弦
  • 全县统战工作会议召开
  • 新闻短波
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号