闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
县政协十届五次会议开幕

内容更新时间: 2021/1/25 10:51:45  来源:闽侯乡音报 本页查看次数306 次
 
大会会场。
 
县融媒体中心记者组 文/摄
     本报讯 1月19日,县政协十届五次会议在县科技中心开幕。县委书记叶仁佑,县人大常委会党组书记、主任黄诗杨,县政协党组书记、主席林建善,福州高新技术开发区管委会、福州地区大学新校区管委会领导,县委常委、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席以及县人武部、县法院、县检察院领导和部分县级老领导在主席台就座,祝贺大会召开。
    大会的执行主席是林建善、陈昭锋、林炳、张君著、郑钱清。县政协十届五次会议应出席委员226名,实到193名,符合政协《章程》规定。上午9时,主持会议的县政协副主席林炳宣布大会开幕,与会人员全体起立,雄壮的国歌响彻会场。
    受县政协第十届常务委员会委托,林建善同志作政协常委会工作报告。在报告中,林建善分别从五个方面全面回顾了县政协过去一年的工作。一、加强思想政治引领,推动学习贯彻新时代新思想走深走实。二、发挥优势凝聚合力,和衷共济助力疫情防控感受政协温度。三、冲在一线干在一线,担当作为推动重点项目建设求快求优。四、着力推进资政建言,协商助力经济社会平稳发展凝聚共识。五、抓好两支队伍建设,着力推进政协委员履职尽责提质增效。
    林建善强调,2021年是中国共产党建党100周年,是奋进“十四五”、逐梦新征程的开局之年。县政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九届五中全会和省委、市委、县委全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对福建、福州工作的重要指示批示精神,坚定不移贯彻落实“3820”战略工程思想精髓,在中共闽侯县委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,围绕县委、县政府重大决策部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,聚焦“十四五”规划,瞄定2035年远景目标,为全面融入福州现代化国际城市,奋力开启新时代滨江新城建设新征程,全方位推动闽侯高质量发展超越贡献智慧力量。
    受县政协第十届常务委员会委托,县政协副主席陈昭锋作县政协十届四次会议以来提案工作的报告。一年来,县政协共收到委员提案135件,通过审查(合并)立案104件,提案办复率100%。提案工作为推动全县经济社会转型发展和社会和谐稳定发挥了积极作用。
    县法院、县检察院向大会作了书面工作报告。林泽明、陈秀美、陈栩、陈爱民、赵秀芝等五位委员作了大会发言。
    出席大会并在主席台就座的还有:县副处级领导干部、各乡镇(街道)党(工)委书记,县政协参加单位的各民主党派、工商联、有关人民团体的负责人、港澳政协委员代表等。
    应邀参加当天会议的有县直单位部门的领导,闽侯籍省市政协委员、港澳台侨人士、海外华人华侨、有关社团组织代表等。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 叶仁佑宣讲党的十九届五中全会精神
  • 凝心聚力 推进闽侯高质量发展超越
  • 砥砺前行 助推新时代滨江新城建设
  • 书记县长说“十四五”
  • 县委常委会召开会议
  • 县领导赴青口片区走访重点企业
  • 县政府党组会议召开
  • 我县召开疫情防控指挥部会议
  • 县领导赴上街检查重点工作
  • 县十八届人大常委会第39次会议召开
  • 县新阶联党支部正式揭牌成立
  • 闽侯县第十八届人民代表大会常务委员会公告
  • 新闻短波
  • 雪峰山城建设指挥部揭牌
  • 新闻短波
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号