闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
书记县长说“十四五”

内容更新时间: 2021/1/18 10:53:09  来源:闽侯乡音报 本页查看次数696 次
     编者按:为配合全市上下迅速兴起的学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,全面展示福州市各地精心谋划“十四五”的生动实践,福州市委宣传部、福州广播电视台联合策划推出短视频《书记县长说“十四五”》第八集——闽侯县委书记叶仁佑专访,本报本期予以转载。
 
闽侯县委书记 叶仁佑
    百年交汇,谋篇布局。闽侯将深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委、市委全会精神,传承“3820”战略工程思想精髓,践行市委《行动纲要》,按照“建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动”战略部署,主动对标全面融入福州现代化国际城市,奋力开启新时代滨江新城建设新征程。
    福州大学城是习近平总书记当年留给闽侯的宝贵财富,闽侯将坚决围绕“打造全国一流大学城”目标,主动融入大学城和科学城建设,全方位提升大学城片区功能品质,以校兴城、以城促校、校城融合。加快推进旗山湖“三创园”,突出抓好十里创客水街、人工智能总部小镇、海盛磐基等重大项目,创新体制机制、推动内涵提升、加强资源共享,以强烈的使命担当,把总书记当年擘画的大学城蓝图变为现实。
    面向“十四五”,闽侯将围绕“打造千亿现代汽车特色小镇”,大力引进新能源整车制造企业,支持奔驰汽车、东南汽车等龙头开发新车型,优化产品结构。实施青口投资区和闽侯经济技术开发区标准化建设,重点抓好东台高端新材料产业园、兰圃汽配园、鸿尾高端装配建材产业园等战略平台,引进专业化园区运营机构,实现以商引商。着力培育战略性新兴产业,实施高新技术企业和高成长性企业倍增行动,激活闽侯高质量发展新动能。
    闽侯县将以国家级县城新型城镇化建设示范县为契机,发挥后发优势,对标中心城区,补短板、强弱项,突出抓好闽侯三桥、地铁2号线、5号线闽侯延伸段等一批重大项目,着力构建福州大学城、东南汽车城、中心大县城、南通科学城、雪峰山城五城共建、五区协同的发展新格局,全面推进滨江新城建设。大力开展温暖闽侯、平安闽侯专项行动,建设青口双语实验学校、县妇幼保健院新院、闽越水镇等一批文化教育卫生项目,打造教育强县、健康强县、文化强县,持续增进人民群众获得感、幸福感、安全感。
    “十四五”时期,是福州加快现代化国际城市建设的关键5年,作为中心城区的重要组成部分,闽侯将勇立潮头,不懈努力,矢志奋斗,争当建设现代化国际城市排头兵、高质量发展超越奋斗者、“六城、五品牌、九行动”战略工程施工员,扛责任、做贡献、走前头、做示范,为建设现代化国际城市作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

(来源:福州广播电视台资讯融媒体中心)
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县委常委会召开会议
  • 县领导赴青口片区走访重点企业
  • 县政府党组会议召开
  • 我县召开疫情防控指挥部会议
  • 县领导赴上街检查重点工作
  • 县十八届人大常委会第39次会议召开
  • 县新阶联党支部正式揭牌成立
  • 闽侯县第十八届人民代表大会常务委员会公告
  • 新闻短波
  • 雪峰山城建设指挥部揭牌
  • 新闻短波
  • 县委十三届十一次全会暨县委经济工作会议举行
  • 智汇闽侯 谱写滨江新城新篇章
  • 昙石楹联公园揭牌
  • 县委常委会召开会议
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号