闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
上街沙堤市民公园开园迎客

内容更新时间: 2021/1/11 10:56:34  来源:闽侯乡音报 本页查看次数405 次
 
沙堤市民公园开园。邓高波 摄
 
记者 陈燕
    本报讯
1月1日,上街沙堤市民公园正式开园迎客。县领导王建生、黄诗杨、林建善、张艳明等出席开园仪式。
    据介绍,沙堤市民公园紧邻鲤鱼洲酒店、福银高速沙堤互通及福州地铁2号线沙堤站出口,是上街镇最大的市民休闲公园,也是我县城市品质提升的重点工程。沙堤市民公园总面积约122亩,占地大且植被范围广,保留80%以上的原生苗木和原有缓坡,一座座石头碇步桥横跨园中小溪,以原生态的手法最大化重现上街镇原有水清岸绿、白鹭成群的水乡风貌。
    当天,记者在现场看到,公园内郁郁葱葱的草坪上随处可见游客的身影。他们在蔚蓝的天空下交谈、嬉戏打闹、放风筝、写生,感受新年的气息。此外,上街镇还邀请非遗项目手艺人到公园内摆摊设点,游客可现场体验剪纸、根雕、软木画等非遗项目,感受八闽首邑深厚的人文底蕴。
    福建师范大学美术学院30多名学生组团来到公园里写生、放风筝,在新的一年里放飞自己的梦想。“今天,我跟同学一起过来写生,这里空气清新、环境优美,可以激发我们的创作灵感。”福建师范大学美术学院学生程扬说。
    市民陈女士今天特意带着孩子从福州坐地铁来沙堤市民公园郊游。“在朋友圈看到沙堤市民公园今天开园,就趁着假期带孩子出门走走。这个公园紧邻地铁站,交通便利,孩子在这边可以尽情游戏。”陈女士说。
    “沙堤市民公园是上街片区的第一个大公园,这样一个集生态、休闲、观景、运动、度假为一体的市民休闲公园,只用了90天就建成开园。”沙堤市民公园项目业主代表黄震岩说,“项目组9天全面完成122亩交地任务,用实际行动创造了大型休闲公园从征迁到建设的‘上街速度’,建设过程中,上街镇及县直有关部门形成建设专班,以日晨会、周例会的形式倒排工期,齐抓共管,最后在元旦如期开园,为周边市民增添了一个休闲的好去处。”
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 深化“放管服”改革 优化营商环境
  • “刷脸” 查征信 方便又快捷
  • 这个园区产值将超300亿元
  • 服务到“地头” 助力大棚蔬菜“温暖度冬”
  • 改革创新 提速增效 打造良好政务服务环境
  • 闽侯县新冠肺炎疫情防控指挥部关于做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通告
  • 《讲有味:民法典》荣获二等奖
  • 我县织密校园食品安全网
  • “橄榄花开 雏凤丹青”青少年书画作品开展
  • 县图书馆举办公共文化进校园讲座
  • 翰墨陇中 情寄榕城
  • 闽侯 滨江新城 勇毅前行
  • 海盛磐基科学城:打造40万平方米国际科技创新中心
  • “上街潮街”开街
  • 闽侯入围全省县域经济实力“十强”县
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号