闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
闽侯县新冠肺炎疫情防控指挥部关于做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通告

内容更新时间: 2021/1/11 10:34:37  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1399 次

    2021年春节将至,人员的流动和聚集日趋频繁,疫情传播风险剧增,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,切实维护广大人民群众身心健康,现就加强春节期间疫情防控工作通告如下:
    一、各单位原则上不举办集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐等聚集性活动,原则上不举办各类庙会、体育赛事、跨年活动等大型文体活动;原则上不举办展览展销等大规模聚集性活动。确需举办的会议、聚会等活动应当控制人数,尽量举办线上会议或视频会议,50人以上活动应当制定防控方案,严格落实有关防控措施。
    二、要从严控制室内聚集性文娱活动。从严控制宗亲聚会、祭祖、庙会和同学、校友、商会联谊等各类民间大规模聚餐活动,简办“红白事”等集体聚餐活动。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有流感等症状者不参加。
    三、广大群众要坚持“非必需、不出行”,尽量避免前往中、高风险地区,如确需前往中、高风险地区人员,要在出行前向所在社区(村)登记、向所在单位报备,出行途中加强个人防护,返回后第一时间主动报告,并配合做好相关健康管理措施。
    四、各级各类学校要优化调整寒假放假、春季开学时间,安排学生分批次有序放假离校、开学返校。做好节假日留校学生的管理服务。
    五、各用人单位灵活安排休假,引导错峰出行、错峰返乡返岗,鼓励员工就地过节。
    六、商场、超市、集贸市场等场所要严格落实体温测量、健康码查验、通风消毒等常态化防控措施,应采取各类有效措施,进场人流过多及时提醒,限制瞬时客流量,引导顾客自助购物结算,采用无接触式配送,减少人员聚集。
    七、开放性公园、旅游景区按照“能约尽约”的原则,推进预约常态化,实现限量、预约、错峰入园,景区及宗教场所接待游客量不超过最大承载量的75%,剧院、娱乐场所等公共场所继续执行接纳消费者人数不超过核定人数75%的政策。加强疏导,避免人员拥挤。
    八、地铁、车站要落实体温检测、客座率控制、“无接触”售票、乘客实名购票、对号入座等措施。
    九、餐饮服务单位控制同一时段顾客就餐人数,实行预约就餐、错峰就餐,引导使用公勺公筷、实行分餐制,餐桌和座位之间要加大间隔,减少人员拥挤、接触、聚集。
    十、从事进口冷链、生鲜市场、交通、物流、环卫、社区工作者以及保障城市运转的关键岗位人员等重点人群要自觉接受疫苗接种,共同构建免疫屏障。
    十一、严格落实社区防控各项排查管控措施,以小区、村、居为单位做好人员出入管理、健康监测、登记报告等工作,认真细致对返乡人员开展摸排、巡查,公布社区(村)申报、登记电话,采取多种形式宣传、引导返乡人员进行主动申报、登记,对不如实申报的来自国(境)外或国内中、高风险地区返乡人员,一经排查发现,要严格进行管控。
    十二、广大群众要坚持良好卫生习惯。服从配合各项防控要求,做好食住行游购娱各环节个人防护,养成勤洗手、分餐制、科学佩戴口罩、保持社交距离和少聚集、不扎堆等健康生活行为方式,在公共交通工具、电梯等密闭场所要求全程佩戴口罩;采购进口冷链食品,应到正规超市或市场,认真查验“冷链三证”(报关单、海关检验报告、出仓证明);在选购、清洗、加工进口冷链食品过程中,要佩戴口罩,避免用手触摸口、鼻和眼睛。

闽侯县新冠肺炎疫情防控指挥部
2021年1月7日

 

 

 

 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 《讲有味:民法典》荣获二等奖
  • 我县织密校园食品安全网
  • “橄榄花开 雏凤丹青”青少年书画作品开展
  • 县图书馆举办公共文化进校园讲座
  • 翰墨陇中 情寄榕城
  • 闽侯 滨江新城 勇毅前行
  • 海盛磐基科学城:打造40万平方米国际科技创新中心
  • “上街潮街”开街
  • 闽侯入围全省县域经济实力“十强”县
  • 为闽侯高质量发展超越提供效能保障
  • 多彩活动庆元旦 喜气洋洋迎新年
  • 部门联动 保障群众温暖过冬
  • 福建青口新型材料研发中心揭牌
  • 县领导带头接种新冠病毒疫苗
  • 我县开展征兵体检工作
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号