闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
大力弘扬新时代福州企业家精神 为全方位推动高质量发展超越作出更大贡献

内容更新时间: 2020/12/29 15:04:22  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1752 次
■福州日报记者 陈敏灵 
  本报记者 陈燕
    12月18日,福州企业家大会召开,学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,共商福州“十四五”和企业发展大计,营造关心关爱企业家的浓厚氛围,动员广大企业家奋发有为,为全方位推动高质量发展超越、加快建设现代化国际城市作出更大贡献。省委常委、市委书记林宝金,市长尤猛军出席并讲话。深圳证券交易所、省直有关部门领导李辉、吴南翔、黄莼、薛鹤峰,市四套班子和福州新区领导陈为民、何静彦、林飞等,在榕高校、研究机构,部分中直、省直单位以及中央驻闽、省属新闻媒体负责同志等参加会议。
    大会在海峡国际会展中心设立主会场,以移动云视讯连接形式,在各县(市)区、高新区同步设立分会场,1300多位来自我市各行各业的企业家代表齐聚一堂,相互交流,共谋发展。会上,恒申控股集团有限公司董事长陈建龙、福建大东海实业集团有限公司董事长林国镜、瑞芯微电子股份有限公司董事长励民、宏东渔业股份有限公司董事长兰平勇、福州城市建设投资集团有限公司董事长黄志强、福建省电子信息集团董事长宿利南等6位企业家先后发言,畅谈企业奋斗历程和“十四五”战略谋划,表达乘势而上、加快发展的坚定决心;深圳证券交易所副总经理李辉应邀到会作专题辅导;县(市)区代表作表态发言。
    林宝金指出,广大企业家敢为天下先,富有开拓精神,很有商业智慧,大家志存高远、勇攀高峰,创新求变、敢拼会赢,合群团结、众志成城,扎根本土、情系家乡,是福州的宝贵财富。我们要大力弘扬新时代福州企业家精神,保护和激发市场主体活力,扶引大龙头、培育大集群、发展大产业,加快构建现代产业体系,为福州高质量发展夯实支撑。
     林宝金说,企业好则福州好,企业强则福州强。福州将全力优化政务环境,加大简政放权、政策惠企力度,让企业得到更多实惠;全力优化产业环境,在完善上下游产业配套、拓展园区承载力、强化人才保障上出实招、求实效;全力优化城市环境,抓好老城提升、新城建设,打造大交通、大物流、大平台,助力企业大发展;全力优化社会环境,构建“亲”“清”新型政商关系,鼓浓安商、亲商、重商氛围。
    林宝金说,今日福州,发展机遇千载难逢。希望广大企业家激情创业、与时俱进,扎根福州、放眼世界,在目标追求上有新气魄,在创新发展上有新突破,在开拓市场上有新格局,在服务发展上有新作为,努力开创企业和福州更加美好的未来。
    尤猛军表示,福州要实现高质量发展超越,需要政府和企业携手并肩、共同发力。希望广大企业家进一步解放思想、拓展思路,在提高质量、创建品牌、推动上市、创新发展、管理提升、“链式”发展、平台化发展、数字化提升、跨界发展等九个方面上下功夫,推动企业做大做优做强。全市各级各部门将立足企业所需所盼,落实领导挂钩服务、“一企一议”、重要项目用地统筹协调等服务机制,构建“亲”“清”关系,打造良好营商环境,让广大企业家踏实做企业、安心谋发展。
    会上发布了我市培育龙头企业和服务企业“5+2”工作方案及政策措施,印发了福州市系列惠企政策。
    县领导王建生、黄诗杨、赵春荣、郑学锦、郭建刚、程心东、张旗、余深传、林敦、张艳明,各乡镇(街道)主要负责人、县直有关部门负责人、一二三产有关企业负责人等在我县分会场参加会议。
 
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县委常委会召开会议
  • 县委常委会议军会召开
  • 县领导赴青口片区调研
  • 县领导调研县人代会疫情防控工作
  • 新闻短波
  • 奋力开启新时代滨江新城建设新征程
  • 我县组织收听收看福州市“河长日”启动仪式
  • 县领导赴乡镇调研
  • 同舟奋楫四十载
  • 全县食品安全工作会召开
  • 县人大调研教育均衡化工作
  • 县委人大工作会议召开
  • 县领导巡查闽江闽侯段
  • 县政府党组会议召开
  • 县领导开展视频巡查活动
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号