闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
县领导赴乡镇调研

内容更新时间: 2020/12/21 9:46:10  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1589 次
记者 林若野 李煜晗
    本报讯
日前,县委书记叶仁佑、县长王建生带领县直有关部门负责人赴乡镇调研有关工作。
    在荆溪镇,叶仁佑调研了小流域整治工作。实地察看了厚屿十六浦小流域、中房溪(桐溪)小流域、荆溪流域、关东村荆溪河支流小流域等。叶仁佑要求,各级有关部门要坚持问题、目标、结果导向,确保小流域整治工作常态化;要推进雨污分离、污水管网改造,注重小流域两岸治理,加强水量和水质监测,让小流域水清、河畅、岸绿、景美;要在城市开发中融入生态系统思维,根据滨江新城发展需要,制定计划,让城市建设与生态的有机融合。要在治理上下功夫,形成政府主导,企业、学校、群众等共同参与的强大合力;要敢于执法,坚决严惩破坏生态环境的行为。要引进专业设备和人才,实行生态智能化管理,确保形成常态化监测机制。
    在上街镇,叶仁佑、王建生调研了省委党校新校区周边市政配套建设进展等工作。叶仁佑强调,各级有关部门要梳理好任务清单,细化明确责任,确保项目尽早投用,发挥效益、造福人民。要科学谋划城市规划,统筹推进路网两侧美化、绿化,通过打造示范点,实现资源合理配置,有效提升人居环境。要严把质量关,加强对市政配套项目的监管,做好“回头看”;同时对接有关部门,对安全隐患问题全面勘察,制定预防方案,打造群众满意的精品、惠民工程。
    在海盛磐基科学城,叶仁佑一行听取了海盛磐基科学城建设进展、招商情况汇报,协调解决有关问题。各高校有关负责人作了发言,就科研成果就地转化以及支持地方发展等问题开展交流,对加快建设海盛磐基科学城提出意见建议。叶仁佑指出,有关乡镇和部门要统筹谋划园区产业建设,为我县高质量发展超越提供有力支撑;要成立工作专班,加快园区的相关政策及配套设施落地,吸引更多优质企业入驻;要发挥区位优势,加强园区与科研机构和高校对接,吸引更多高端人才、创新团队落户园区,促进科研成果就地转化,推动产学研深度融合;要加大招商引资力度,着力引进一批科技含量高、带动能力强的龙头企业,培育具有核心竞争力的产业集群。
    县领导赵春荣、余传庆、林敦、张艳明等参加调研。
 
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 同舟奋楫四十载
  • 全县食品安全工作会召开
  • 县人大调研教育均衡化工作
  • 县委人大工作会议召开
  • 县领导巡查闽江闽侯段
  • 县政府党组会议召开
  • 县领导开展视频巡查活动
  • 市委宣讲团来县宣讲党的十九届五中全会精神
  • 全省推进学雷锋志愿服务暨新时代文明实践工作电视电话会议召开
  • 县委专题务虚会召开
  • 县领导赴乡镇检查重点工作
  • 县政府党组会议召开
  • 县十八届人大常委会第37次会议召开
  • 新闻短波
  • 县委常委会召开会议
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号