闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
首届“相当计画” 联合设计活动圆满闭“营”

内容更新时间: 2020/11/30 8:49:19  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1479 次
记者 林若野
    本报讯
11月22日,经过两个月的学术研讨、交流互动,第一届“相当计画”4+2 福州大学城创客天地联合设计活动在闽侯国惠大酒店圆满闭营。县长王建生、市资规局局长吴建青、福州地区大学新校区管委会主任陈志毅、副县长林敦及四所高校建筑学院院长、相关城市规划知名学者等参加了活动。
    活动中,来自海峡两岸6所高校的参赛创客团队们采用“线上+线下”相结合的方式,汇报设计方案,为旗山湖“三创园”创客天地片区总体规划提供具体思路,现场的13位资深建筑专家、学者分别对6组团队的设计方案进行提问并作点评。随后,与会领导和专家还举行了座谈会,听取关于滨江新城及建设宜业宜居宜游一流大学城的思路汇报,并就此展开讨论。
    县长王建生在致辞中指出,“相当计画”联合设计活动启动以来,两岸专家学者、高校师生既有创新元素碰撞、设计理念交锋,也有教学方式的新突破、学术思想的新交流,达到了密切两岸高校交往、增进两岸师生友谊的预期效果。同时,也是借力大学城创新资源和高素质人才宝库,实现政、产、学、研、用协同发展的一次成功实践。
    王建生强调,闽侯县将充分利用此次活动成果,提升福州地区大学新校区规划建设水平,把此次活动中的好想法、好点子、好方案转化为旗山湖“三创园”生产、生活、生态功能空间的合理布局,以高水平规划促进高质量发展。同时,闽侯县还将持续办好一系列创新活动,并出台更多优惠政策,提供更加优质服务,营造更优营商环境,把旗山湖“三创园”打造成创新沃土、创业热土、创造乐土,为闽侯县滨江新城建设注入智慧引擎和创新动能。
    记者了解到,本次“相当计画”活动共吸引了6所海峡两岸知名高校团队约50人参加了设计活动。最终,华侨大学获最佳创意奖、淡江大学获最佳研究奖、天津大学获最具情怀奖、东海大学获最佳生态奖、厦门大学获最佳团队奖、福州大学获最佳表现奖。
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 中央宣讲团在我省宣讲党的十九届五中全会精神
  • 集中力量建设标准化园区
  • 全县抗旱工作会议召开
  • 县领导调研旅游等工作
  • 隆德县考察团来县开展对口扶贫协作
  • 12309智能接访系统启用
  • 县委常委会召开会议
  • 打造生态宜居的大学新校区
  • 着力推进园区标准化提升
  • 县新冠肺炎疫情防控指挥部晨会召开
  • 新闻短波
  • 县委常委会召开扩大会议
  • 省诚信促进会调研组来县调研
  • 县领导带头接受人口普查登记
  • 全县三季度经济形势分析会议召开
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号