闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
鸿尾高端建材产业园沿线“美颜”亮相

内容更新时间: 2020/11/16 9:34:45  来源:闽侯乡音报 本页查看次数711 次
 
洁净靓丽的人居环境。
 
■记者 李煜晗 文/摄
    本报讯
树木高低错落有致、大片草坪郁郁葱葱……日前,记者了解到,鸿尾乡高端建材产业园景观整治项目已全部完工,经过整治提升后,园区两侧道路及景观焕然一新。
渣土堆变景观带
    11月10日,记者在鸿尾乡高端建材产业园入口处看到,满坡的植被随着坡度而起伏,各种乔木、灌木栽植高低错落,分布有致,园林工人正在进行养护,与几个月之前这里都是土方石块的景象大相径庭。“原先这里都是凹凸不平的渣土,太不美观了,整治后不仅环境变好了,还多了休闲空间,大家空闲的时候可以来走一走。”鸿尾乡大模村党支部书记黄善坚说。
    据了解,鸿尾乡高端建材产业园景观整治项目位于大模村村口,整治面积约20亩,项目以高端建材产业园区域为中心,对周边可视范围内的景观进行整治提升,着力打造景观环境优美、文化底蕴深厚的园区形象。
    “项目于10月17日开工建设,仅用一周时间就完工了。”项目现场施工负责人李弥乾告诉记者,该项目主要以“以绿为主”,共种植美丽异木棉树、黄花风铃木、小叶榄仁、黄金榕球等花木90多株,铺种草皮面积约12000平方米,最大限度提高绿视率,体现自然生态之美。
园区沿线大“整容”
    据了解,结合此次产业园景观整治,鸿尾乡还对高速出口至产业园区沿线进行品质提升,包括沿线临搭拆除、街头公园、沿线绿化提升、裸房整治、工业区人行道铺设及行道树种植等方面,从细微处提升城市颜值。
     “不到半个月,我们就对奎石、超墘、官路、大模、桥头五个村的沿线违章搭盖、户外广告、牛皮癣等进行了全面清理,进一步提升园区沿线的市容市貌。”鸿尾乡城管中队队长方金明告诉记者,截至目前,共拆除违法建设面积约3.06万平方米,拆除违法户外广告牌、店牌店招300多个,铁皮雨遮、铁皮房200多个,拖离乱放集装箱11个。
    “此次沿线环境品质提升,将有利于改善产业园区周边的绿化环境,树立产业园良好形象,为企业入驻,优化营商环境打牢基础。”鸿尾乡重点办主任温作鹏表示。
 
 
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 昔日垃圾场 摇身变公园
  • 深入南坑村 破解乡村振兴秘籍
  • 在媒体融合中发挥电视新闻优势
  • 报台网同频共振 聚焦乡村振兴
  • 目光朝下 让“融媒之花”深耕于基层
  • 基层来了一群记者宣讲员
  • 把好农贸市场防疫关
  • 全市公益广告交流推进会在我县召开
  • 关注消防 生命至上
  • 洛川苹果推介会在我县举行
  • 百六峰诗社举行210周年庆祝大会
  • 绘制社会科学发展蓝图
  • 从“脏乱差”变身“口袋公园”
  • 整治户外广告 提升城市颜值
  • 传递闽侯故事 贡献青春力量
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号